Как заставить работать органы исполнительной власти?

12 октября 2012, 13:24
экономист
0
195
Как заставить работать органы исполнительной власти?

http://ukc.gov.ua/login/

Недавно я узнал из информационных блогов, что помимо работы «правительственной горячей линии», возможно обращение к органам исполнительной власти через веб-сайт http://ukc.gov.ua/login/  . Стоит отметить, что обращения в режиме on-line обрабатываются также быстро, как и обращения по телефону. Ещё один неоспоримый плюс – это то, что формулировка вашего обращения остается неизменной, т.е. не корректируется операторами, а сразу отправляется на рассмотрение в соответствующие органы. Таким образом, вы получаете гарантию того, что ваше заявление не было искажено сотрудниками контактного центра.

  Веб-сайт государственного учреждения «Правительственный контактный центр» http://ukc.gov.ua/login/ дает возможность гражданам, предприятиям, учреждениям и организациям, физическим лицам - предпринимателям, органам местного самоуправления направить обращение, а именно - предложения (замечания), заявления (ходатайства) и жалобы в центральные органы исполнительной власти, а также в Совет министров Автономной Республики Крым, областные, Киевскую и Севастопольскую городские государственные администрации.

  На веб-сайте размещены информационно-справочные материалы, содержащие адреса, номера телефонов, график работы органов исполнительной власти, информацию о порядке предоставления ими отдельных услуг и прочее.

Напомню, что согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 12.08.2009г. №898 «О взаимодействии органов исполнительной власти и государственного учреждения «Правительственный контактный центр» в государстве действует госучреждение «Правительственный контактный центр», который обеспечивает оперативное реагирование центральных и местных органов исполнительной власти на обращения граждан, предприятий, учреждений и организаций, субъектов  предпринимательской деятельности, органов местного самоуправления, которые поступают на правительственную «горячую линию» 0-800-507-309.

Если верить статистике, то действующий на протяжении второго года Правительственный контактный центр еженедельно получает 8-10 тысяч обращений. Сотрудники центра анализируют их, и либо сами консультируют граждан, либо направляют эти обращения в соответствующие органы государственной власти для дальнейшей реакции.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.