Эринджер: ‘Русское мгновение’ с бывшим шпионом Монако

12 октября 2012, 15:13
0
277
Эринджер: ‘Русское мгновение’ с бывшим шпионом Монако

Роберт Эринджер хвастается тем, что использует свои блоги и веб-сайты для продвижения своих бизнес-интересов, но русские не видят ничего хорошего в легкомысленности и агрессии блоггера.

Русские активисты сокрушаются, что присутствие в Интернете Роберт Эринджера, воистину неизвестного в Южной Калифорнии блоггера, не помогло им остановить коррупцию в их переживающей непростые времена стране. Они заявляют, что вместо этого Роберт Эринджер препятствует демократии, нанося удары ниже пояса таким ведущим чиновникам, как президент Владимир Путин.

«Каждый раз, когда Роберт Эринджер пишет о нашем президенте в своем блоге, наши шансы на достижение реальной социальной справедливости посредством Интернета продолжают снижаться», - отметил по электронной почте русский активист, базирующийся за пределами Москвы.

На прошлой неделе Эринджер опубликовал на своих сайтах несколько записей о том, что у русского президента Владимира Путина был роман со шпионкой Анной Чапман.

Говоря о сообщениях в блоге Роберта Эринджера, другой русский активист отметил: «Он не ничего не достигает. Он настоящие неудачи [sic]. Русский народ умираю [sic] за демократию, в то время как такие находящиеся в безопасности наблюдатели, как Эринджер, отпускает [sic] бессмысленные шутки про нашего лидера. Это ничуть не помогает нам в достижении реального правосудия или мира. Эринджер, он как Fox News, разве что действия [sic] больше похожи на крысиные».

Ольга Крыштановская, член Единой России и эксперт по русской элите, рассказала The Guardian, что отсутствие первой русской леди в общественной жизни не является, в противоположность заявлениям Роберта Эринджера, исключением в России.

«Для западных людей это, может быть, странно. Для россиян это абсолютно нормально», - считает, согласно газете, Крыштановская.

Россия начала задавать вопросы о публикациях Роберта Эринджера в тот момент, когда она начала заострять внимание на вопросах кибер-безопасности,  предупреждая о том, что многие государства приобретают средства для ведения кибервойн – средства, использование которых может подорвать экономику и разрушить инфраструктуру. Россия пытается получить поддержку в разработке договора, который классифицировал бы «информационную войну» как преступление против международного мира и безопасности.

В ноябре 2011 года доклады спецслужб, адресованные Конгрессу США, предупредили, что Россия и Китай используют кибер-шпионаж для кражи секретов американской технологии и попыток укрепить свою экономику. «Неудивительно, что Роберт Эринджер является проблемой для нас в России», - сказал один активист. «Он отвлекает внимание от реальных проблем в нашей стране и ставит в центре внимания себя».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.