Как Рыбаков заработал свой первый миллион, или Почему кто не работает, тот и ест

13 октября 2012, 13:35
Журналист
0
272
Как Рыбаков заработал свой первый миллион, или Почему кто не работает, тот и ест

Аграрная держава Украина благодаря депутату Рыбакову дошла до ручки. Если политик после выборов снова попадет в Раду, и от этой «ручки» ничего не останется, ведь он продолжит колотить свои миллионы.

Присмотритесь к товарам, лежащим на полках украинских магазинов. Недавно мое внимание привлекла картошка, точнее широкий выбор её импортеров в Украину – Бразилия, Турция, Египет. А отечественный производитель где? Прячется под прилавком, пока мы с вами, богатые среднестатистические украинцы, покупаем иностранную «бараболю» по цене от 3-х до 18-ти гривен за килограмм?! Почему мы набиваем свои желудки заморскими сладостями-гадостями, хотя могли бы питаться чистыми и недорогими украинскими продуктами?!

Нет, отечественная картошка под прилавком прятаться не может, потому что добраться ей до него не по силам. Выращенная руками хозяйственных украинских селян, она остается гнить в земле или на складах, так и не дойдя до городского покупателя. Кто в этом виноват? Уж точно не наши политики с чистыми руками и грязными мыслями… Они-то хотят, как лучше, но, по закону всемирной подлости, получается как всегда. Не делайте вид, что ничего не понимаете, товарищ Рыбаков, тут и на вас пару словечек найдется.

Смотрите. На оптовых рынках украинские фермеры, хуторяне, тут как кому удобнее, продают свой картофельный урожай не меньше, чем по 70 копеек килограмм. 80 копеек – уже отличная торговля, а 90 копеек – считай, что скоро заработаешь свой картофельный миллион. А цены на тот же картофель в странах третьего мира гораздо ниже, чем у нас, примерно 25-30 копеек за килограмм.

Так почему же политикам не позаботиться о народе и не привезти ему более дешевую картошку? И наплевать на то, что в магазине она будет стоить дороже! «Добрые» намерения оправдывают все! Вот и причаливают в наших портах корабли с картошкой, дешевым мясом буйвола, некондиционной говядиной и свининой.

«Взять на абордаж украинские прилавки!» - кричит туша африканской коровы, размахивая, как скипетром, свиной ножкой.

Правда, позволить себе такую заботу о народе могут не все политики. Такую щедрость позволяют себе только те, кто может пригрозить начальнику таможни или же кто с этим начальником на короткой ноге (не подумайте, что некоторые наши политики физически калеки, у них просто власть совесть ампутировала).

Одним из «коротконогих» является кандидат в депутаты Игорь Рыбаков, который с помощью одесской таможни заработал свой первый миллион. Имея «короткие ноги», Рыбакову посчастливилось отрастить длинные руки, которые после прихода в парламент ухитрялись дотягиваться до таможни не только в Одессе, но и в других припортовых и приграничных городах.

Подумаешь, что от увеличения такого рода импорта сельское хозяйство страны приближается к выше упомянутой мною ручке. Все-рав-но! Рыбаков знает, какую картошку лучше всего есть украинцам!

Еще один нюанс. Черниговская область, а вместе с ней и 207-й округ, от которого идет на выборы многоуважаемый Рыбаков, - приграничная территория… «Вкусностями» каких заморских стран Игорь Александрович порадует нас еще?

Спасибо вам, товарищ Рыбаков! Вы позаботились о себе, заработали пару десятков миллионов, о своих детях, еще десяток прособирали, а теперь и о нас заботитесь, импортными продуктами подкармливаете…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Выборы,Рыбаков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.