Госдолг США это много или мало?

13 октября 2012, 16:36
0
362
Госдолг США это много или мало?

Главное - знать методологию и держать голову постоянно в холоде и осознавать, что метафора ничего не объясняет в реальности.

Госдолг США - 16.8 триллионов долларов. Без метафоры цифра совершенно бессмысленна и не подвластна воображению. Достаточно, однако, визуального сравнения, чтобы быстро передать реальный ужас груза, лежащего на плечах нации.

Фура, статуя Свободы, жилой дом, футбольные поля, а в центре - уложенные штабелями паллеты с пачками стодолларовых купюр. Таким вот образом

На втором рисунке, кстати, на десяти паллетах разместился "всего" один миллиард долларов.

Мораль: метафора - это, конечно, очень выразительно и просто красиво. В конце концов, без нее любой текст, особенно экономического содержания, окажется несъедобнее прошлогоднего сухаря. Однако необходимо выцарапать метафору из эмоционального гипноза и осознавать, что метафора сама по себе ровным счетом ничего не проясняет и ничего не объясняет в реальности.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: экономика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.