Человек трудящийся

13 октября 2012, 19:51
Врач-интерн
0
391

или Верю в лучшее и дальше

С приближением очередного официального «момента истины» в блогах украинской сети много пишется о важности последних дней октября для Украины, ее будущего. Об их судьбоносности. О точке невозврата. 

Кто-то пишет о «подвигах» власть имущих, пытаясь разоблачить их, но на то они и коллективные обладатели булавы, чтобы не переживать о своем разоблачении, в очередной раз переступая их, переступая через верных своему делу журналистов, переступая через нас. Другие обращаются к читателю с призывом прийти и проголосовать, не быть безразличным, выполнить свой гражданский долг и прочее. Есть, среди авторов и те, кто мудро размышляет о естественности происходящих в молодом государстве процессов, объясняя это – эволюцией, ростом. При этом все единогласно упоминают, что изменения нужны для детей, для будущих поколений, будущего в целом. 

Я благодарен сильному и немногочисленному честному журналистскому корпусу, который, скорее всего, и есть последняя гражданская баррикада от этих… тех. Вот только жаль, что абсолютное большинство моих соотечественников давно находятся вне политики. В борьбе за выживание разглагольствовать не приходится, некогда. Нужно пахать. Человеку, поставленному на колени, запряженному в ярмо и подгоняемому кнутом просто не нужна честная журналистика, как оплот свободы мысли, свободы слова. Свобода слова не даст хлеба, но отнимет, наверняка. Свобода слова может дать надежду, как бывало, и, снова не оправдав ее, плюнуть глубоко за пазуху… Человеку запряженному - не нужна культура, она дорого стоит и идет в комплекте с образованием, а учиться некогда – нужно работать, чтобы заработать на  хлеб, помните? Здоровье – это придаток для того, чтобы успеть заработать на что-то большее, чем хлеб, пока оно, здоровье,  не кончилось, а далее уже лечиться не зачем, старость на носу. И дорого, к тому же. А как трудяге не пить и не курить, если жизнь такая? Если так научен? Если это – норма? Как смотреть на сверстника в джипе, уверенно плюющего из окна? Для трудяги это и культура и спорт и… забыться. 

Поэтому Вы так верите в будущее поколение? Оно что-то принесет, изменит, создаст другое, построит новое!? Вы не знаете молодежь. И поэтому вновь разочаруетесь. Мое поколение не читает, оно не занимается самообразованием, им плевать на собственное физическое и духовное воспитание. Осознайте это! Слово давно уже не является железным, оно воздушно и не подкреплено действием. Чтобы много не говорить о слове, как о воздухе – почитайте комментарии под своими статьями, под новостными лентами, послушайте разговор в маршрутке, во дворе, за соседним столиком… Пустые, безграмотные, закомплексованные бла бла бла.

Правда – это фольклор бабушек и дедушек. Мое поколение трудится, постепенно запрягаясь в родительский плуг, передающийся в наследство. Труд этот направлен исключительно на удовлетворение собственных психосоматических потребностей. Каких? Единоличный лидер здесь – алкоголь, во всех его проявлениях от малого до велика. За руку с ним держится дым сигаретный и не только. А самое основное – это тусовка с себе подобными. Неудачники с неудачниками. Мажоры с мажорами. «Спортсмены» в своем кругу. И все вперемешку. Мы давно забыли о понятиях чести, благородства, дружбы, любви. Мы и не знали этого. Мы разделены на слои и прослойки. Нам не за кем идти и не к чему стремиться, вернее как раз стремиться есть к чему, но… лень. Безвольность и слабодушие наши - результат влияния массовой культуры, СМИ, низкого интеллекта, безразмерного богатства папы или его неоправданной нищеты. Если рожден в такой семье и живешь в таком одинаковом бетонном, бездушном спальном районе, то зачем стремление? Все уже роздано до нас. Все разрулят без нас. Иногда, правда, хочется взять и сделать такое, чтобы все знали, чтобы увидели, что ТЫ можешь, что не  такой, как остальные и, вроде бы, уже начал делать это, но что-то отвлекает тебя, медленно садит на диван, вручает в руки пульт от телевизора или мобильный с надписью на экране «Колян» и вот ты уже в привычном для себя месте, среди своих и так уютно и душевно, а завтра на работу, на нелюбимую, пахать в погоне за... будущим? 

В погоне за красивым внешним видом наших одежд, мы забыли о своем теле. Ожирение двадцатилетних парней и девушек с генетически астеническим или нормальным телосложение – это норма. Маечка Ferre прикроет любую выпуклость, главное, чтобы со стразами.

А профессия у всех нас одна – торгаши. Кто-то в магазине обуви или бытовой техники, другие в банке, колбасной фабрике или турагенции, задача перед всеми ставится одна – продать, впихнуть, впарить. Честный или не можешь? Освободи место, за твоей спиной тысячи и тысячи желающих, получивших единый диплом об образовании «торгаша». Доктора, инженеры, педагоги, ученые, экономисты и другие романтические специальности не нужны нашему государству. ОНИ – не лечатся в наших больницах, не учат своих детей в наших ВУЗах. Поэтому мы не читаем, нам НЕ нужна литература, она отвлекает нас от продаж. Нам НЕ нужна журналистика. Мы трусы. Но есть среди нас достойные, их немного, они не на виду. Но они хотят уехать, не быть торгашами, помочь отцу и маме хоть перед старостью получить открепительные от ярма. И они обязательно уедут. И правильно сделают. 

Проблема лидера для современной молодежи невосполнима. Проблема отсутствия пропаганды здорового образа жизни для современной молодежи безгранична. Отсутствие верного образования, методологического, фундаментального, гармоничного - для современной молодежи катастрофично. Точка невозврата была еще вчера. А Вы не заметили?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.