Почему я не буду голосовать за «Партию Регионов»

14 октября 2012, 07:11
0
448

Здесь я попробую кратко изложить свои мысли почему я НЕ БУДУ голосовать за «Партию регионов» на грядущих выборах в парламент

Почему я не буду голосовать за «Партию Регионов»

Уважаемые читатели!

 

Здесь я попробую кратко изложить свои мысли почему я НЕ БУДУ голосовать за «Партию регионов» на грядущих выборах в парламент и что мне в ней не нравится, а Вы уже сами подумаете перекликается ли эти мысли с Вашими или нет. Сразу хочу сказать я не политолог, не журналист и не являюсь членом какой-либо политической партии. Свои мысли изложу тезисно и по возможности кратко, по каждому пункту Вы при желании сможете найти множество статей в Интернете. И так:

 

1.    Я не хочу голосовать за политическую силу, которая ведет Украину в международную изоляцию.

Не секрет, что Украина стоит на пороге международной изоляции, в первую очередь это вызвано уголовными делами против Тимошенко, Луценко и ряда других политиков из прошлой власти. Не хочу вдаваться в подробности данных дел, может эти люди в чем то виновны, может нет, НО то что в основе этих дел лежит большая политика в этом я уверен  на 100%. В нашей стране ничего не поменялось в объемах коррупции и отношении чиновников к государственному имуществу и государственным интересам, но почему то в коррупции и превышении  властных полномочий уличаются только оппозиционные политики, стоит думать, что нынешние чиновники кристально чисты или же на их деяния правоохранители смотрят не кристально чистыми глазами. Почему-то во второе верится намного больше. И это не одна причина возможной международной изоляции нашей страны, кроме этого - грязная предвыборная кампания, постоянные попытки давления на прессу и .т.д. Не будь всего этого мы бы уже давно подписали соглашение об ассоциации с ЕС, вели речь о безвизовых поездках в Европу для наших граждан и зоне свободной торговли, … но теперь, увы, до этого далеко. Я не утверждаю что ЕС единственный возможный путь для Украины, может стоит подумать о вступлении в ТС, но если так, то только на условия экономических интересов Украины, но ни как  не на условия капитуляции потому, что нам (читай – нашей власти) не куда больше идти.

Что же мы имеем сейчас - с нашим Президентом отказываются встречаться лидеры других государств, мы отменяем проведение саммитов и за того, что на них никто не приезжает, все громче звучат призывы относительно санкций в отношении некоторых украинских чиновников.  

 

2.    Я не хочу голосовать за политическую силу, которую постоянно уличают в коррупции.  

Иногда заглядываю на сайт «Наші Гроші», читаю журналистские расследования, после описанных там фактов в нормальной стране должна происходить отставка чиновника, но не у нас. Последний мною прочтенный факт: харьковский областной совет приобрел 105 планшетов iPad для депутатов по цене 1,2 млн грн, на замечание журналистов сайта «Наші Гроші» о завышенных ценах на данные приборы, харьковские чиновники оправдывались, что мол нет цена объективная… хотя у здравомыслящего человека возникает вопрос, а зачем за вообще за бюджетный счет покупать депутатам 105 планшетов iPad, это не защищенные слои населения или других проблем в Харькове не осталось… думаю вопрос риторический. И самое страшное, что это мелочь. Коррупционные схемы при импорте нефтепродуктов, экспорте зерна, закупках товаров для государственных нужд  и «подковерной» приватизации «съедают» миллиарды бюджетных средств. Я понимаю, коррупцию за один день не победить, но чтобы победить хоть когда-то, надо хоть что-то делать для этого сегодня. Маленькая и не богатая Грузия делает, почему не брать пример!  

 

3.    Я не хочу голосовать за политическую силу, которая ущемляет свободу слова.

Действующая власть постоянно пытается ограничить свободу слова и это проявляется как в глобальных, как например недавний проект закона о клевете, так и в менее глобальных вещах  - прессинг на типографии, издавшие неугодные рекламные материалы, отключение оппозиционных каналов и сети вещания, прессинг на журналистов и т.д.  Намой взгляд это не достойно власти, которая называет себя демократической.

В рейтинге международной организации «Freedom House» Украина опустилась со 108-го на 121-е место в ежегодном рейтинге свободы прессы набрав 56 баллов (чем больше баллов, тем менее свободны в стране СМИ) и делит свое 121-е место с Колумбией. Этим все сказано.

 

4.    Я не хочу голосовать за политическую силу, лидер которой живет в «Межигорье».

Вынес это в отдельный пункт своего «против». Я не говорю, что Президент должен жить в трехкомнатной «хрущевке». Но то, что делается нынешним «гарантом Конституции» в резиденции «Межигорье», на мой взгляд, не приемлемо. Фото резиденции «Межигорье» в интернете полно и изнутри из космоса, не хочу описывать все увиденное, интересно - посмотрите сами. На мой взгляд, это вопиющие факты «марнотратства», Президент столь не богатой страны и с таким уровнем жизни просто не вправе так жить.  

 

5.    Я не хочу голосовать за политическую силу, лидер которой с трудом выступает публично.

Лично мне не очень приятно слушать выступления нашего Президента, особенно если эти выступления, не дай Бог, спонтанные. Тут тебе и «йолка» и «обогащенный Иран» и «геноцид» вместо «генофонда» - всего не перечесть. И это смотрят не только жители всей страны, но и дипломаты которые докладывают это лидерам своих государств. Какое у них мнение после всего этого складывается о нашем Президенте и о нашей стране, думаю не очень хорошее.

 

6.     Я не хочу голосовать за политическую силу, которая не делает правильных реформ.

Наверное, это самое главное в моем «против», ошибки в речи и роскошную жизнь чиновникам  можно было бы простить, если бы в стране проводились системные экономически и политические реформы, но, к большому сожалению, они в Украине не проводятся. Проводимые реформы, как правило, либо коньюктурные  - как реформа избирательного процесса или судебная реформа либо не до конца продуманные и вызывают массу протестов – как налоговая реформа или «языковая».

Настоящих системных реформ правоохранительных и судебных органов, реформ в сфере прозрачности расходования бюджетных средств, реформ в медицине, образовании, ЖКХ – просто НЕТ.

К сожалению, у нас нет гигантских запасов нефти и газа, за счет доходов от которых можно компенсировать все огрехи государственного управления и осуществлять социальные выплаты всем нуждающимся, наш шанс это построение прогрессивной экономики, привлечение иностранных инвестиций, стимулирования предпринимательских инициатив внутри страны и это возможно только за счет эффективных реформ. Поэтому продуманные системные реформы единственный путь к «добробуту», по которому мы, к сожалению, не идем.   

 

Очень надеюсь, что эти выборы даже если и не приведут к смене курса, то покажут настроение украинских граждан и заставят нашу элиту задуматься.

 

За кого голосовать я Вас не призываю, это личное дело каждого. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.