ВЫБОРЫ 2012 или Конец света близок...

14 октября 2012, 11:39
гражданка
0
457

И вот близок тот день, когда нам предстоит сделать выбор между теми, кому наш выбор уже давно не важен.

  Может, на самом деле, все обстоит гораздо оптимистичней, но 80% моих знакомых не верят в прозрачность выборов, а главное в то, что их голос будет учтен.
  Пару дней назад, у меня в семье, стал вопрос о "продаже" наших голосов. За всю семью в целом, сумма выходила довольно таки приличная. Но "продать" свой голос - это продать свою душу. У меня среднестатистическая семья со средним заработком, но все единогласно приняли решение голосовать на выборах по совести и личным предпочтениям. И я благодарна своему окружению за то, что воспитало меня политически-патриотически здравомыслящим человеком.
  Но это я и моя семья - минус пять не продажных голосов. А разве бабушки откажутся от 800 гривен? - Нет. И совсем не потому что им наплевать на то, что будет дальше. А потому что на эти деньги можно будет купить лекарств, средств на которые с пенсии им не хватает. И винить их в этом глупо.  Не дай Бог нам такую старость, какую имеют наши старики.
   Если с политическими партиями, их убеждениями нам все понятно, то что делать с мажоритарщиками? 
Лично я большинство фамилий людей, которые баллотируются в моем округе,  слышу впервые. Кто эти люди? Где они были до выборов?  И к моему сожалению, я до сих пор не знаю за кого отдать драгоценный голос в своем округе. 
  Я конечно верю в прозрачность выборов и в то, что мой голос хоть что-то решит. Ведь Вера и Надежда умирают последними. Но почему все закрывают глаза на "продажность" этих выборов. Или у нас это разрешено?  Это как с игровыми автоматами - их запретили, но они все-равно по всему городу продолжают работать.  Так и с выборами, все кричат о прозрачности, но большинство пытается подкупить своих избирателей.  И всем об этом известно, но кто с этим борется? Я бы вообще снимала с гонки тех, кто был замечен в подобном. 
  У нас не будет нормальной власти до тех пор, пока мы сами не захотим что-то изменить. 
И мне обидно до глубины души, что люди этого не понимают. Лишь малая часть действительно осознано делает свой выбор, а большинство просто идут на поводу у лже-поводырей. 
 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.