Театр скольких актёров?

14 октября 2012, 18:05
0
211
Театр скольких актёров?

Вопросы кандидату в депутаты от народа.

Расскажу забавную историю на тему выборов, которую я наблюдал вчера. История произошла возле Фуршета по улице Кибальчича (Воскресенка). В пятистах метрах троещенский рынок, вокруг гаражи, дома  и необозримое в данной местности "процветание".
В межсуматошной паузе я пил кофе и вдруг оказался рядом с выступлением кандидата в народные депутаты Ильенко Андрея: аппаратуру включили, кандидат подоспел и выступление началось. Подтянулись прохожие, начали внимательно слушать. Я стоял в стороне и наблюдал.
 То, что говорил Ильенко Андрей, мало чем отличалось от всех речей оппозиции в пятничных телешоу: "...они пришли", "вы посмотрите", "мы их остановим", "нам нужно объединить силы для борьбы" и так далее. Толпа слушала, что-то живо обсуждала, кто-то спорил и тут товарищ кандидат объявил о готовности ответить на все волнующие публику вопросы. 
Первой микрофон взяла женщина и спросила мол "что такое налог на богатство, который хотят внедрить и как он повлияет...". Внешний вид женщины давал представление, что её этот налог точно не коснётся: пошарпанные джинсы и обувь, серая куртка, типичная для женщин данной местности неухоженность. Вопрос немного улыбнул.
Вторым микрофон взял мужчина. Его вопрос поверг меня в шок и вызвал некоторое подозрение. Он спросил про люстрацию, как это должно проходить сейчас в нашей стране. Этому человеку люстрация точно не поможет: тот же пошарпанный внешний вид, а само предложение было как будто заучено. Но на ответы кандидата он активно кивал, показывая свою крайнюю заинтересованность и осведомлённость в данном вопросе. И удовлетворённость ответом.
Ответы Андрея Ильенко я не пишу так как они один в один схожи с телевизионными речами оппозиции. 
Я решил записать эти два вопроса и подошёл к ближайшему киоску, у продавщицы которого попросил ручку. Продавщица тоже ухмыльнулась по поводу задаваемых вопросов, рассказала, что это уже шестое выступление на её смене (график её работы 2-2) и что такие вопросы задаются ПОСТОЯННО. Наш мини-диалог отвлёк меня и я пропустил третий вопрос кандидату, на который тот, также распинаясь, отвечал.
Далее кандидат обратился к слушателям есть ли у них ещё вопросы, но все молчали. Он повторил вопрос, это напоминало речь лицитатора на аукционе:
 - У кого есть ещё вопросы? Раз.
 - Граждане, у кого есть ещё вопросы? Два
 - У кого есть ещё вопросы? Тр...
Тут рука из толпы таки поднялась, микрофон бы передан, а я с нетерпением ожидал вопроса, который "так долго вынашивался".  Этот вопрос, четвёртый, утвердил в моём сознании желание написать данный блог. Вопрос звучал так: "Каким Вы видите вектор внешне-экономического развития страны?". Абзац.

Разве могут нищих людей, получающих гроши и живущих в разрухе, волновать такие вопросы? Или это постановочное выступление? 

P.s. считаю, что в Украине нет НИ ОДНОГО политического образования, имеющего потенциал к улучшению жизни населения таких вот спальных районов, поэтому этот блог ни "ЗА", ни "ПРОТИВ" кого-то, простая констатация.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.