Проект «Удар - Кличко» - таран регионалов для разрушения оппозиции

14 октября 2012, 19:27
0
285

Удачей политтехнологов регионалов является проект «Удар», опирающийся с одной стороны на желание многих граждан увидеть чудесного «мессию», с другой - на имя популярного и честолюбивого спортсмена


Надо отдать должное политтехнологам, работающим на регионалов, они свою работу делают лучше и более профессионально, чем те, которые работают на оппозицию. Одной из удач этих политтехнологов, несомненно, является проект «Удар», опирающийся с одной стороны на желание многих граждан увидеть чудесного «мессию», воплощающего некоторую «третью силу», который наведет порядок в Украине и всех осчастливит, с другой стороны на использование имени известного, популярного и честолюбивого спортсмена-боксера. Неважно, что для политической деятельности он, очевидно, не приспособлен. Если в стране певцом считается Поплавский, то почему бы Кличку не быть политиком, депутатом и даже президентом. Если население страны выбирает в президенты человека с уголовным прошлым, то такому населению можно подсовывать кого угодно.

Проект «Удар - Кличко» с самого начала поддерживался ПР. Странно было бы, видеть обратное, поскольку этот проект – порождение технологов, работающих на регионалов. Вспомним заявления Чечетова в поддержку «молодых политиков» Кличко и Королевской. Да это видно и по регионаловским троллям в Интернете, которые горой за Кличка.

Потом, правда, сообразили, что заявления регионалов в пользу Кличка ему вредят, и они прекратились. Более того, в последнее время, накануне выборов, спонсоры Кличка пытаются всем доказать, что он истинный оппозиционер: то в его бигборд что-нибудь кинут, то Яныча с критикой подключат. Народ у нас простодушно-доверчивый, может и поведется на такие «разводы».     

Тактика для разрушения оппозиции ПР–технологами довольно прозрачная, но и достаточно эффективная. Чтобы бороться с оппозицией, следует ей противопоставить другую оппозицию - фантома. Такой псевдооппозицией и является проект «Удар» Кличка. Напомню, что этот метод в свое время уже хорошо сработал с «новым оппозиционером» Тигипкой. В псевдопартии Кличка, кроме его имени, да еще нескольких имен, никого реально нет, так случайно набранные люди, сброд, надеющиеся за спиной боксера проскочить в Раду. О какой-либо партийной идеологии, экономической программе, базовых принципах здесь, конечно говорить не приходится.

Все переговоры с Кличком об объединении заканчивались под разными предлогами ничем. Да это и не удивительно. Не для того этот проект раскручивался регионалами через подконтрольные им телеканалы типа «Интера». Кличко в угоду ПР выставил своих кандидатов по всем 225 округам, что значительно облегчает задачу как ставленникам регионалов, так и «независимым» кандидатам, поддерживаемых властью. Такую же помощь ранее оказал Кличко регионалам, как помним, при выборе мэра Киева и на выборах в Обухове. Теперь появилось сообщение, что «Удар» «благородно», по видимому без согласования с партнерами по переговорам, снимает 26 своих кандидатов. Жест очень «хитрый». С одной стороны это ничего принципиально не меняет, когда уходит небольшое количество явно слабых кандидатов, с другой демонстрирует добрую волю Кличка. Уже слышны «благородные» отклики от некоторых в «Батькивщине», которые спешат в благодарность снять своих кандидатов. Во истину, если Господь хочет кого-то наказать – он лишает его разума.

Только слепой может не видеть - Кличко провокатор от регионалов, разлагающий оппозицию. Те из ОО, которые купятся на эту провокацию или наивные простаки, или "засланные казачки" в стан оппозиции.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Оппозиция,выборы 2012
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.