Рецензия на книгу Парабеллума и Мрочковского "Продажа тренингов и семинаров"

14 октября 2012, 19:51
0
381
Рецензия на книгу Парабеллума и Мрочковского  Продажа тренингов и семинаров

Главная задача тренинга это продать присутствующим другой тренинг. Так думают авторы книги о продаже тренингов и семинаров. Думал секты есть только религиозные, теперь думаю есть еще и обучающие.

Книга «Продажа тренингов и семинаров» с небольшой припиской «секреты практиков делающих миллионы» выглядит довольно привлекательной, ведь чего греха таить, книги с такой тематикой не часто можно встретить на прилавках книжных магазинов. Однако, то что я прочитал немного меня разочаровало. Большинство советов, которые там даются, звучат крайне прагматично, я бы даже сказал цинично. По словам автора, задача любого тренера не обучить людей чему-то, а продать следующий тренинг. Возможно, это и работает какое-то время, но в перспективе я уверен авторитет таких тренеров будет подрываться, а мыслящая аудитория будет уходить.



Когда я читал «труд» Николая Мрочковского и Андрея Парабеллума (настоящая фамилия Косырин) меня не покидало чувство, что ребята продают не столько обучающие чему-то тренинги, сколько «хорошее настроение», «приобщение к чему-то». Все это как-то попахивает сектантством. Возможно, делать такие выводы не побыв на их тренинге неправильно, но я сразу оговорюсь что делаю их на основании того, что они пишут в книге.



Конечно, не может быть все плохо. В книге есть довольно полезные и практичные советы, которые можно применять к любому виду тренингов и любой аудитории. Наверное ради них и стоит прочитать книгу, хотя нового вы там практически ничего не найдете – старые темы, хорошо поданные и систематизированные.



Книга оставила двоякое чувство. С одной стороны судя по тому что говорят они сами о себе их модель работает, и на их тренинги ходят люди и платят им большие деньги. С другой стороны, не покидает ощущение, что для интеллектуальной аудитории большинство методов будут нежизнеспособными.



Рекомендую прочитать только тем, кто занимается продажей тренингов, ну и аудитории г-на Мрочковского и Косырина – может они откроют для себя закулисье театра авторов книги «Продажа тренингов и семинаров» .
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: тренинги,семинары,парабеллум,мрочковский,власов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.