Братья Калиновские - предмет игры оппозиции?

15 октября 2012, 08:40
0
325

Многие журналисты дружат с силовиками. И иногда в частных беседах проскакивает интересная информация

Все знают о том, что братья Калиновские - это пасынки Дмитрия Фирташа, которые его ненавидят еще сильнее, чем конкуренты по бизнесу. Все знают, что младший Калиновский 30 мая 2007 года в крупном ДТП убил двоих людей и по этой причине был вынужден податься в бега. Об этом лично просила прокурора Печерского района (а это были времена оранжевые) мать Сергея Зиновьевича Людмила Фирташ. В последнее время проскочила информация о том, что Сергей Зиновьевич не только вернулся в Украину под другой фамилией, но и спокойно живет в Киеве.
Но вот произошло резонансное ДТП с гибелью высокопоставленного чиновника Сергея Чекашкина. И у оперативников есть исчерпывающая информация о том, что за рулем красного Феррари сидел именно Сергей Калиновский. Он купил этот автомобиль всего за несколько дней до гонок. Информация о том, что за рулем этой машины сидел сын Черновецкого - это проплаченная дезинформация.
Возникает вопрос: почему Сергея не трогают, хотя он объявлен в розыск по линии Интерпола? Почему он свободно вернулся в Украину? Почему он продолжает вести мажорный образ жизни и превращается в вечного гонщика и убийцу?
И вот тут информированный источник в силовых структурах однозначно утверждает, что в Украине идут выборы и что братья Калиновские - это объект игры объединненой оппозиции. Прокуратуры всех уровней достаточно сильно очищены от оранжевых персон, однако это не значит. что в силовых структурах не осталось людей, управляемых бютовцами. И что сценаристы БЮТ давно придумали для братьев Калиновских вполне определенную роль накануне выборов и сам факт того, что они собраны в Киеве оба, означает помимо прочего, что готовится крупная провокация с участием СМИ и с использованием фигуры старшего Калиновского, Александра. Эта провокация запланирована на ближайшие дни, буквально за несколько дней до выборов и целью ее является даже не столько удар по фигуре главы Росукрэнерго, не только удар по партии власти, сколько попытка повлиять на последующее за каждыми выборами договоренности между ФПГ по составлению списков неприкасаемых и на разделении финансовых потоков. Братья Калиновские формально уже давно не являются неприкасаемыми, но их не трогают как раз потому что накануне выборов никакие скандалы никому сильному мира сего не нужны. Но после выборов ситуация может в корне измениться. И вот поэтому оппозиция готовит громкий ход с участием Калиновских. Информированный источник в силовых структурах после этого сообщил, что он уже запасся поп-корном.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.