И дело, вроде, сделали и «бабки» раздеребанили

15 октября 2012, 08:52
Expert analyst on security issues
0
358
И дело, вроде, сделали и «бабки» раздеребанили

Как то вышел я во двор и «офигел». Во дворе «пытаются» отремонтировать дороги!

Как то вышел я во двор (живу на Оболони) и «офигел». Во дворе «пытаются» отремонтировать (заасфальтировать) дороги!

С одной стороны, я, как жилец и автовладелец, был очень рад. Ведь дороги перед нашим домом не ремонтировались лет десять. Они превратились в автодром для экстрималов.

Но с другой стороны увидев, как будут проводить этот ремонт, у меня возник вопрос. Это ремонт дорог, или прохождение учебной практики студентов-первокурсников автодорожного техникума?

Их работа напомнила мне службу в армии. Когда перед приездом комиссии с вышестоящего штаба делался косметический ремонт всей материальной базы. Быстро всё белили и красили прямо по грязи. Соляркой натирали грязную технику, чтобы блестела. Дёрном из леса укладывали землю, где должна была быть трава. Асфальт натирали сапожным кремом, чтобы был черным и т.д.

В таком духе были отремонтированы и дороги перед нашими домами.

Где хватило асфальта, там заасфальтировали, а где и не хватило, и так сойдёт. Где-то яму засыпали, а где-то посчитали, что ещё не очень глубокая. Где асфальт оказался толщиной 5 см, а где и 1 см  «оказалось» достаточно.

И насколько времени хватит этого ремонта? До выборов?

А после выборов хоть трава не расти!

 Так почему это происходит?

Когда Вы платите за ремонт квартиры, то требуете качественной работы. Ведь ремонт делается не на один год. И те, кто делают ремонт, стараются сделать хорошо, а то ведь могут и не получить денег за брак в работе.

Но это касается ремонта частной собственности и личного (семейного) бюджета.

А государство у нас считает по-другому!

Ведь государственная (коммунальная) собственность – это собственность твоя, моя, наша, то есть – ни чья.

И бюджет государственный (коммунальный) состоит из налогов твоих, моих, общих, то есть – не из личного кармана государственного или местного чиновника, принимающего решение как его потратить.

А посему, ремонт государственной (коммунальной) собственности можно делать по-другому, совсем не так, как у себя дома. Ведь качество работ абсолютно ни кого не интересует (и не должно интересовать!)

 И в этом есть много положительного для «слуг народа».

1.            Можно раздеребанить деньги, выделенные на ремонт.

 

2.            Показать БОЛЬШУЮ ЗАБОТУ о населении со стороны власти.

 

3.        Все отремонтированное через год (в лучшем случае) придет в неудовлетворительное состояние, и опять можно будет показать заботу о населении и, конечно же, опять раздеребанить выделенные из бюджета деньги.

А ведь это деньги из нашего с Вами кармана. Это наши налоги.

А такое расходование денег в настоящем и будущем времени и не позволяет повышать заработные платы и пенсии до «человеческого» (епропейского) уровня.

Не хватает денег на нормальное финансирование здравоохранения, образования, экологию, физкультуру и спорт, коммунальный транспорт и многое другое для плательщиков налогов. То есть на нас с Вами!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.