Уважаемый кандидат по округу №221... или не присылайте больше календариков ;-)

15 октября 2012, 10:22
0
371

Уважаемый кандидат в народные депутаты Украины по избирательному округу №221 (г.Киев)! Меня интересуют конкретные деяния кандидатов и конкретные шаги, которые он/она осуществил ДО выборов

Уважаемый кандидат в народные депутаты Украины по избирательному округу №221 (г.Киев)!
Я - представитель так называемого электората этого самого округа №221, проживающий в Печерском районе столицы. Имею парочку высших образований, умею читать и не жалуюсь на провалы в памяти. Я лично, впрочем как и многие мои знакомые, совершенно равнодушна к отфотошопленным лицам кандидатов, будь то на больших билл бордах или маленьких календариках, поэтому устраивать «кастинг» по физиогномическим характеристикам кандидатов я не берусь. Я с интересом ознакомилась предвыборными программами кандидатов, которые насыщены, в принципе, неплохими, но общими призывами к всеобщей справедливости, равенству, братству, зарплате в тысячу евро и даже искоренению налогов в стране. В то же время небольшой практический эксперимент, проделанный средствами массовой информации, показал, что далеко не каждый кандидат и даже далеко не каждый десятый кандидат вообще помнит, чего говорится в его предвыборной программе, а иногда даже с радостью рекламирует или выдает за свои предвыборные лозунги конкурентов. Раз уж самим сочинителям программ не под силу сие запомнить, то тем более я, как простой смертный представитель электората и потребитель услуг и товаров, не наделенный специальными знаниями, и подавно не смогу поместить в ячейках своей памяти более 20 страниц мелкого печатного текста предвыборных обещаний для сравнительного анализа.
Меня интересуют конкретные деяния кандидатов и конкретные шаги, которые он/она осуществил или готов осуществить ДО выборов во благо защиты прав потребителей, и особенно прав потребителей финансовых услуг в стране. Зарплату и пенсию обещать мне не надо, я как-то обеспечу это самостоятельно, но очень стремно жить в стране, где государство «кладет, сами знаете что» на потребителей. Особенно безрадостна судьба потребителей финансовых услуг, создается впечатление, что государство намеренно уничтожает на корню все попытки людей жить лучше, накопить немного денег, купить нормальное жилье и удовлетворить свои основные потребности. Большая часть хоть сколько-нибудь накопленного пропадает в ненасытной утробе коммерческих банков, для которых не существует ни Закона про защиту прав потребителей, ни валютного законодательства, ни нормативно-правовых актов НБУ. (Я думаю не надо перечислять фамилии глав крупных банков Украины, которые сейчас находятся в розыске). Эти банки получили  многомиллиардное рефинансирование от НБУ во время кризиса, в то же время как многие потребители финансовых услуг до сих пор не могут забрать свои депозиты.
В течение 2006-2009 гг. коммерческие банки выдавали так называемые «валютные» кредиты с нарушением многих законодательных актов. В стране нет ни одного кредитного договора, подписанного клиентами банков в этот период, который бы соответствовал требованиям валютного законодательства, генеральной лицензии а операции с иностранной валютой и Закону о защите прав потребителей. (Если кто видел - покажите, пожалуйста, повешу в рамочку на стене.) Псевдовыдача франковых кредитов, когда многие сотрудники банков даже не видели как «живой» франк выглядит, выдача валютной наличности в нарушение генеральных лицензий банков на валютные операции без открытия текущих счетов клиентам – это всего лишь несколько примеров массовых нарушений, содеянных банками. И речь идет не о колебаниях курса иностранной валюты, речь идет о массовом сокрытии банками своих доходов, ведении двойной бухгалтерии, уходе от налогообложения, да и просто отмывании доходов, полученных незаконным путем (статья 209 Уголовного Кодекса Украины). 
Не смотря на все призывы к равенству и братству нельзя всех уравнять, и в каждом обществе уровень доходов жителей будет отличаться, и в этом нет ничего страшного, если в стране есть многочисленный средний класс: т.е. люди, которые имеют отдельное жилье, стабильный заработок, транспортное средство и у них есть возможность накапливать денежные средства и иметь гарантии от государства защиты своих прав. Такой средний класс сглаживает возможное напряжение в обществе и именно такой средний класс обеспечивает СТАБИЛЬНОСТЬ.
Судебный беспредел, который происходит сейчас «во имя блага» банков перешел все мыслимые границы. Да, существуют судьи, которым надоело прикрывать задницу банкам в сокрытии их массовых нарушений, но в стране совершенно отсутствуют механизмы, которые заставили бы банки соблюдать уже имеющиеся законы и нормативные акты. 
Национальный банк Украины, как орган контроля «самоустранился» от банковского надзора, и в своих ответах ограничивается лишь формальным цитированием тех положений, которые банки систематически не соблюдают. Вопрос, кто же сможет призвать банки к ответу и заставит их соблюдать закон, остается открытым.
Поэтому, мне, как представителю электората очень важно знать Вашу позицию касательно защиты прав потребителей финансовых услуг в стране: 
1. Какие конкретные шаги Вы уже предприняли в направлении защиты прав потребителей финансовых услуг? 
2. Какие конкретные законопроекты Вы лично намерены поддержать в сфере защиты прав клиентов финансовых учреждений, включая заемщиков?
3. Если у Вас есть «свой» знакомый банк – буду признательна, если Вы на реальном примере покажите, как отделение Вашего банка соблюдает Закон о защите прав потребителей.
Я с нетерпением жду Ваших ответов и конкретных действий. У меня нет никаких политических предубеждений ни к одной политической силе. 
И лишь Ваши шаги в направлении защиты прав потребителей склонят «чашу весов» в ту или иную сторону.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.