Президент знает, что говорит!

16 октября 2012, 07:02
0
462
Президент знает, что говорит!

Атомные "курассаны" по-херсонски

Но речь пойдет совсем о другом...

В моей практике был случай, когда профессиональный юрист со стажем попросил меня уточнить значение слова "креатура". А на мое недоумение ответил: Да, я грамотный человек, но одного слова могу не знать!".

Это, я к вакханалии, поднявшейся в СМИ, в связи с очередной оговоркой нашего Гаранта. Может же человек не знать, как правильно произносится иностранное слово: "круассан"!

Но на то ли обращается внимание? ...Вот его вторая обсуждаемая оговорка - действительно красноречивая! "Перенести" Хмельницкую АЭС в Херсонскую область - это уже чересчур! Если Глава государства не знает, где находится одна из АЭС его страны - это свидетельствует вовсе не о его невежестве в области географии, а о том, что он не занимается практической управленческой работой!

Но разве проговоркой всплывший "грех" самоустранения от дел - характерная черта только нынешнего Президента? Вспомним всех наших "Верховних керманичів". Только первый из них, в силу обстоятельств, действовал более-менее активно. Все же его преемники уже практически лишь почивали на победных лаврах. Так разве не закономерен вопрос: А нужна ли тогда в принципе должность Президента? ...Практическую работу управления ведет Кабмин, а роль АП сводится к сковыванию его инициативы!! Так не в этом ли корень отсутствия поступательного развития страны за все годы независимости?

...Не будет ли правильно оставить за Президентом лишь представительские функции - и избирать его в парламенте, а реальную исполнительную власть сосредоточить в руках Премьера - которого и избирать всенародным голосованием?

...Это - предложение задуматься! Не приходится рассчитывать на его понимание в настоящее время. Но уверен, что мы непременно к этому придем... Именно подобным образом достигается баланс полномочий ветвей власти во всех развитых странах. Ну, и намеченные конституционные преобразования в Грузии - тоже шаг в этом направлении...

Будемо пасти задніх?  

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: конституционная реформа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.