Сандей Аделаджа пакует чемоданы с миллионами. Садят стрелочников (видео)

16 октября 2012, 07:20
медиаэксперт, политический беженец
0
572

В некоторых СМИ представлена версия, будто компания изначально задумывалась как банальная и тупейшая финансовая пирамида. Это полная чепуха.





Об истории «Кингз Кэпитал» рядовому украинцу известно следующее – в 2006 году была создана некая финансовая пирамида, облапошившая тысячи вкладчиков на миллионы долларов. 

Создали пирамиду ушлые аферисты, которые воспользовались доверчивостью прихожан церкви «Посольство Божье», выманили у людей деньги, однако Фемида настигла их, и вот, ныне эти аферисты сидят.

Несомненно также, что к афере самое прямое отношение имеет Сандей Аделаджа, африканский пастор, известный своей харизматичностью и дружбой с «мэром всех киевлян» Леонидом Черновецким.

Однако внятные объяснения, что называется, «на пальцах» - кто, как и почему случилось то, что случилось,  отыскать достаточно сложно. Не претендую на подобное объяснение и я, однако постараюсь человеческим языком рассказать о том, что же произошло, и как случилась эта, без лишнего пафоса, трагедия. Были ли аферистами молодые люди, учредившие компанию? 

Почему произошло то, что произошло?

Кто снял сливки в виде сотен миллионов гривен и десятков миллионов долларов? 

Кто является главой преступного сообщества, выманившего у прихожан средства?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.