Выбери самого талантливого руководителя волшебным шлагбаумом!

16 октября 2012, 10:31
0
285

И самого богатого соответственно.

Волшебный шлагбаум - это такой эксклюзивный документ, который выдает только государственная инстанция. По-традиции, по-месту прописки/регистрации. Отсутствие (обычно по-болезни) должностного лица, ответственного за змеевик волшебного шлагбаума удивительным образом позитивно сказывается на благосостоянии отсутствующего, причем вертикаль ответственности у волшебного шлагбаума тщательно скрывается. Т.е. реально существует зам, зам зама вплоть до "уборщицы", но такая информация находится под грифом "секретно". Сокрытие вертикали ответственности прямой указатель на коррупцию: подчиненные таким способом убивают двух зайцев: прикрывают зад начальника и избегают ответственных решений.

"Вам сказали прийти завтра, а вы каждый раз приходите сегодня!"

Волшебный шлагбаум работает по двум алгоритмам, причем оба ориентированны на неосведомленность гражданина. 1) Затягивание процесса получения документа до бесконечности, причем любыми доступными способами, начиная с банальной лжи, заканчивая интегральной бюрократической системой волшебных шлагбаумов, включая судебную систему змеевиков вплоть до ЕСПЧ. 2) Ограничение доступа. Самое распространенное, - по времени: часы приема, регистрации, обучения разнесены максимально-неудобно для нуждающихся и очень узкие в рамках рабочего графика, причем очень часто меняющийся, чтобы преодолеватель волшебного шлагбаума ни в коем случае не адаптировался. Так же используется хитрость с физическим ограничением: табличка "Закрыто на ремонт (обслуживание, совещание)", "Нет воды, электричества, канализации, связи" без ссылок на альтернативную заместительную (исправную) инстанцию.

Только с первого взгляда может показаться, будто такое множество проблем у волшебного шлагбаума, - признак халатности и безалаберности, но такое впечатление в корне неверно. Во-первых, у каждого начальника в сейфе лежит условие лояльности подчиненного: подписанное заявление об увольнении без даты. Каким бы точным и правильным "дурак" ни был, он обязан следовать алгоритму волшебного шлагбаума: ни в коем случае не пущать! В смысле, без взятки или оплаты труда специального куратора (адвоката). Вся бюрократическая система ориентированна на то, чтобы преодолевающий волшебный шлагбаум самостоятельно пришел к выводу экономии невосполнимого ресурса.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.