Водочный Магнат Климец борется с «Пивным алкоголизмом»

16 октября 2012, 10:53
Пивной критик, блогер
0
293
Водочный Магнат Климец борется с «Пивным алкоголизмом»

Здорово, когда у депутата есть возможность помочь своему бизнесу, и еще и обосновать это решение, создать видимость работы в Парламенте, и при этом поднять свой рейтинг.

О популистских законах.

Или как водочный магнат с «пивным алкоголизмом» борется!

К сожалению, или к счастью, для себя я точно не решил, чрезвычайно важный электорат, те, на кого в очередной раз возлагают  надежды будущие избранники – люди взрослые, люди которые старше 50-60 лет. Бабушки и дедушки, которые окончательно разочаровались в жизни, готовы поставить крестик или галочку напротив того кандидата или партии, который чем-либо им запомнится.  Депутаты, что выдвигаются по мажоритарным округам, активно дарят чай и гречку, те, кто имеет возможность проявить себя с помощью административного ресурса разрождаются «важнейшими» законопроектами, которые направлены на разрешение абсолютно «всех проблем человечества».

В преддверии выборов поднимаются волнующие населения темы, и решаются все вопросы, устанавливают лавочки и почтовые ящики в подъездах, стелют новый асфальт, ставят детские площадки. Ведь нет ничего лучше для щедрого депутата, чем видеть счастливые детские улыбки на фоне горки, либо качели, на которой красуется фамилия будущего народного избранника.

Что тут добавить, проведение евро, строительство новых стадионов и аэропортов, это те неоспоримые факты, которые влияют на нашу с вами жизнь, и без чего просто мы не сможем никак нормально существовать!

Была еще одна очень страшная проблема, что влияла на экономические показатели нашей страны. Это пиво, это молодежь, что пьет пиво в парках, скверах, на лавочках. Но тут на помощь поспешил Николай Томенко. Благодаря вице-спикеру бабушки во дворах стали жить спокойнее, а сотрудники милиции в свою очередь получили солидную прибавку к своей скромной заработной плате в размере 1300 гривен. Теперь блюстители закона имеют «законное» право сбивать с молодежи, по 50-100 гривен за распитие опасных алкогольных напитков. Спасибо, Вам, Николай, за развитие микро коррупции.

Как ни странно, пить меньше не стали, а просто еще чуть больше обозлились на власть, и людей в погонах. Да и какая разница, где напиться, на улице или в пабе, если у человека проблемы с агрессией или иного свойства, то приключений себе можно запросто найти по пути из паба (или другого места, где можно употреблять алкогольные напитки) домой.

Как еще отвлечь народ от настоящих проблем? Не в курсе? Могу подсказать! Напугать бабушек и мам несуществующим термином «пивной алкоголизм», под шумок протащить очередной законопроект, которой «типа» защитит население, но настоящая суть этого закона - лоббирование своих личных бизнес интересов. Здорово, правда, когда у депутата есть возможность помочь своему бизнесу, и еще и обосновать это решение

Павел Климец - Председатель правления ЗАО «Олимп» регистрирует законопроект  «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины» (относительно предотвращения распространения пивного алкоголизма)

Читать полностью на http://news.eizvestia.com/news-markets/full/v-vr-sobirayutsya-povysit-stavki-akciza-na-pivo

Солидный депутат, наверное, считает, что люди настолько глупые и слепые? Защищаясь нелепым термином «Пивной алкоголизм» человек пытается дать пинка под зад всей пивной отрасли в пользу единственного национального напитка.

Напомню, что "Олимп" выпускает одноименную водку, а также такие известные бренды, как «Биленька», «Вдала». Более того, повышение акциза приведет к уничтожению импорта как явления.

Термин «пивной алкоголик» не несет никакого смысла. Есть термин «Алкоголизм», и злоупотребление любым алкоголем приводит рано или поздно к зависимости, а она, в свою очередь, к проблемам с печенью, почками, желудком, и еще целым букетом разных неприятностей. Причины алкоголизма скорее социальные, нежели какие-либо еще.

При всем при этом:

  1. В Украине ежегодно от отравления алкоголем умирает более 5000 человек, думаю, что можно не гадать, что именно за алкоголь губит украинцев.
  2. Странно, но Законопроект Климца не касается слабоалкогольной продукции.
  3. По статистике в Украине потребляется в 3 раза меньше пива, чем в среднем в более развитых  Европейских странах.
  4. Господин Климец со своей командой, одно думцев утверждает, что его решение основано на исследованиях врачей и профессионалов, при все при этом никаких ссылок, на эти исследования, он не предоставляет.
  5. Международные исследования показали и доказали, то, что ответственное и рациональное употребление пива не вредит здоровью, а напротив влияет на организм положительно.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: алкоголь,пиво,водка,водка vs пиво,водочное лобби
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.