Объединенная оппозиция: убеждение и обещание

16 октября 2012, 13:21
0
627
Объединенная оппозиция: убеждение и обещание

Константин Станиславский как-то сказал: «Сначала убедись, а потом убеждай». Эту фразу в преддверии выборов следовало бы прочесть (а лучше записать и запомнить!) лидеру Объединенной оппозиции Яценюку

Он действует по принципу нападения, по всей видимости, надеясь, что недочеты в деятельности власти обеспечат ОО «Батьківщина» пару-тройку дополнительных голосов.

Однако нападки лидера оппозиционеров в большинстве случаев малоаргументированы. К примеру, в статье на одном из веб-порталов приведена цитата Яценюка: «Сміховинне підвищення мінімальної заробітної плати на 50 гривень — це зразок так званої стабільності Партії регіонів» (Зеркало недели. Украина. – 13 сентября 2012 года). О каких 50-ти гривнах говорил господин Яценюк непонятно. На момент прихода «Партии регионов» к власти минимальная зарплата составляла 744 гривны. За последних 2,5 года эта цифра выросла до 1118 гривен. Разница между уровнем зарплат – 374 гривны.  Конечно, не уйма денег, но всё же больше «смехотворных» 50-ти гривен Яценюка. Кстати, теперь понятно, почему в предвыборных роликах Объединенная оппозиция умышленно занижает выплаты правительства до одной тысячи гривен: вряд ли оппозиционерам хочется упоминать о своих 744 гривнах.

Если уж мы заговорили о честности, не мешало бы вспомнить про 27 тысяч гривен, потраченных Арсением Петровичем на проживание в Крыму этим летом: http://polittech.org/2012/08/26/dve-deputatskie-zarplaty-za-2-nedeli-legko/. Либо же о 33 млн. гривен, которые украли сотрудники МЧС на протяжении 2007 – 2010 годов, прикрываясь покупкой реанимобилей: http://korrespondent.net/ukraine/politics/1347251-delo-o-reanimobilyah-zakuplennyh-pravitelstvom-timoshenko-napravleno-v-sud

О телемосте с жителями Полтавщины, который лидер «Батьківщини» провел 21 сентября, написало множество изданий. Настроение Яценюка было снова с оттенком агрессии: «Если в областных центрах еще более-менее можно выжить, то по селам, по районным центрам — тотальная безработица, тотальная безнадежность, молодежь бежит, мужики пьют, — констатировал Арсений Яценюк. — Мы можем и должны это изменить. У нас есть план необходимых изменений. Потому я и хочу, чтобы мы говорили об очень конкретных вещах, которые касаются каждого из вас» (Факты и комментарии. – 24 сентября 2012 года). Яценюк снова оперирует общими фразами, а планом действий называет мгновенное повышение прожиточного минимума до 2400 гривен. Напрашивается вопрос: неужели нельзя было значительно поднять выплаты в 2008 и 2009 годах? Ведь когда при власти была Тимошенко, прожиточный минимум составлял 592 – 701 грн.

Следующая цитата из того же номера «Фактов»: « … по словам Арсения Петровича, в последний раз перерасчет пенсий проводился еще правительством Юлии Тимошенко в 2008 году по средней заработной плате 2006-го». Либо Яценюк не знаком с ситуацией в стране, либо надеется на неосведомленность украинского народа. Ведь перерасчет пенсий проводился в нынешнем году, и с 1 мая 2012 года были подняты пенсии украинским пенсионерам, а также увеличены надбавки, выплаты которых предусматривают Законы Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты» и «О жертвах нацистских преследований».

Но свою самую яркую и запоминающуюся фразу Яценюк произнес в интервью журналу «Корреспондент», который вышел в свет 21 октября 2010 года. На вопрос о работе в одной связке с Тимошенко, лидер теперешней оппозиции ответил: «Нельзя объединить прошлое с будущим. Если кто-то думает, что мы объединимся с Тимошенко, и появится объединенная оппозиция, это не значит, что такая оппозиция будет поддерживаться украинцами. Это может вызвать отторжение”.

Сейчас, в 2012-ом году, мы уже можем оценить ситуацию и предположить, что Яценюк лукавил. Либо же теперь ему стало выгодно прикрываться именем Тимошенко во благо собственной политической жизни. Но факт остается фактом: оппозиционеры сдают позиции, и по электоральным симпатиям партия даже «УДАР» обгоняет ОО «Батьківщина». http://www.interfax.com.ua/rus/elections-2012/118976/

Посему, Арсений Петрович, сначала убедись, а потом…обещай.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: выборы 2012,объединенная оппозиция,оппозиции Выборы 2012,КАНДИДАТЫ В НАРОДНЫЕ ДЕПУТАТЫ УКРАИНЫ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.