Степан Бандера – заложник в руках геев?

17 октября 2012, 07:04
0
452
Степан Бандера – заложник в руках геев?

УПА ведет бой против Партии регионов 70 лет спустя.

День 14 октября 2012 года, в Луганской области проходил тихо и спокойно. Большая часть обывателей это воскресенье проводили на рынке, в церкви или у мангала. Тем временем, эпицентр событий сместился в город Стаханов. Вечером в день Покровы, порядка 20 активистов под красно-черными флагами намеревались почтить память ветеранов далекой от Луганщины как идеологически, так и географически Украинской Повстанческой Армии.

Естественно, местные коммунисты не могли допустить такого «фашизма» на «рабоче-крестьянской» территории, и при поддержке «патриотического» казачества и ветеранов Афгана, преградили путь «бандеровцам». Пятикратное превосходство в численности сделало свое дело, и националисты, в основном молодые парни до 30, прикрываемые кордоном милиции, ретировались с поля боя.

Казалось бы, обычная картина противостояния сторонников противоположных идеологий, если бы не отдельные детали, позволяющие интерпретировать целостную картину по-иному.

В видеосюжетах, снятых журналистами на месте событий, видно, как «нацыки» несут в руках плакаты «Олексій Кунченко вітає героїв УПА на Стахановській землі!» и «Сергій Дунаєв: вітаємо із 70-річчям УПА». Следует отметить, что Дунаев и Кунченко – кандидаты-мажоритарщики от Партии регионов, и никогда до этого в любви к Роману Шухевичу и Степану Бандере замечены не были. В поисках ответа на вопрос «qui prodest?» необходимо учесть, что г.Стаханов – базовый электоральный регион для одного из мощных избирательных проектов – «Команды Сергея Шахова», которая является прямым конкурентом ПР.

Дальше – еще интереснее. Проснувшись утром 15 октября, жители ряда городов области обнаружили у себя в почтовых ящиках, а то и просто под дверью листовки-поздравления… с 70-летием УПА (!) от местных «регионалов», баллотирующихся в Раду. В частности, такие листовки были выпущены от имени Ю.Йоффе, С.Дунаева, В.Чуба и А.Кунченко, а заказчиком выступила сама "Команда Сергея Шахова".

Кроме того, по сообщениям СМИ, в Горловке Донецкой области оппозиционный кандидат Владимир Веселкин заявляет о провокациях против него со стороны кандидата от «Команды Шахова» Артура Герасимова и его подручного – координатора общественного движения «Чесно» в Горловке Александра Кириллова.

В свою очередь, проанализировав деятельность движения «Чесно» на Луганщине, невольно приходишь к выводу, что этот мониторинговый проект явно «играет в одни ворота». Проводимые лидером Луганского «Чесно» Всеволодом Филимоненко круглые столы и пресс-конференции заканчиваются обычно стенаниями по поводу «утыскив» … именно Сергея Шахова! А сам Филимоненко регулярно заезжает на офис к Шахову за очередной порцией "нала".

Покопавшись в Интернете, можно узнать, что «Сева» Филимоненко, парень несколько «нетрадиционной» ориентации, среди прочего имеет давние контакты среди правых «молодыкив», а его отец Константин – продолжительное время возглавлял областную организацию Конгресса Украинских Националистов. Луганские националисты (есть и такие!) с которыми довелось пообщаться автору, на условиях анонимности сообщили, что для организации «марша УПА» в Стаханове Филимоненко привлек своего давнего, скажем так, знакомого – Павла Резника, бывшего члена УНСО и священника УПЦ КП, отлученного … за гомосексуализм. А информационное сопровождение мероприятия было организовано с помощью (вполне возможно, не безвозмездной) топовых региональных сайтов – «Политика 2.0» и «Луганск.Комментарии».

В сухом остатке: коммунальщики Алчевска, Северодонецка, Лисичанска, Рубежного в экстренном порядке собирают «поздравления», милиция ищет распространителей, кандидаты оправдываются перед электоратом, наиболее наивные и преданные избиратели – клянут «регионалов», вступивших в мезальянс с «бандеровцами». Коммунисты зарабатывают profit на «борьбе с фашизмом», «шаховцы» - довольно потирают руки, в призрачной надежде прорваться в Раду. И только Степан Бандера сурово смотрит с портрета на то,  как его имя становиться разменной монетой в борьбе за власть в современной Независимой Соборной Украине.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Партия регионов,Луганск,УПА,Степан Бандера,"Чесно",Сергей Шахов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.