Виталий Кличко начал цензурировать Интернет

17 октября 2012, 14:51
Дитячий лікар
0
1262
Виталий Кличко начал цензурировать Интернет

В Интернете идет зачистка упоминаний о еврействе Виталия Кличко.

В апреле нынешнего года я искал информацию о Виталии Кличко для своей дочери. Интересовала биография Виталика, а точнее его детство. Что может быть интересно ребенку? Где родился, в какую школу ходил, как в детстве называли и т.д. По крупицам кое-какую информацию нашел, и этого в принципе оказалось достаточно для моей Лены. Конечно же, внимательно прочел информацию на Википедии, на русской и украинской. Тогда же обратил на неизвестный мне факт, что Виталий Кличко из еврейской семьи (бабушка - Тамара Ефимовна Этинзон). Ну, еврей евреем, почитал да и забыл. А вот на днях в разговоре со своим другом этот факт вспомнился. И полез на Википедию, чтобы показать товарищу эту запись. И не поверите, друзья, информация таинственным образом… испарилась со всемирной энциклопедии. Причем и с русской, и с украинской. Случайность? Как оказалось совсем нет. Мой сосед работает журналистом в крупной столичной газете. Когда я его спросил, видел ли он «еврейскую строку» на Википедии, он ответил, что «Да». И не меньше меня удивился сознательному удалению именно этой информации. Кстати, как показало его предварительное расследование, на некоторых биографических сайтах также «случайно» исчезли упоминания о Тамаре Ефимовне Этинзон. Совпадение?

Видимо, в преддверии выборов окружение Виталия Кличко решило обезопасить боксера (скорее всего, с его же ведома) от еврейских корней. Но не всю Википедию, как удалось найти, зачистили доброжелатели. Я вспомнил, что о Виталике Кличко я находил еще одну статью в Википедии. Оказалось, что здесь информация осталась «жива». Вот ее кусочек:

Но и ее пытались удалить. Не получилось или это вопрос времени?

И все же я не могу понять: почему Виталий Кличко так стыдится своих еврейских корней? Ведь об этом писали израильские газеты, информационные ресурсы. Информацию можно прочесть на известном еврейском Интернет-ресурсе Jewish, и много еще где…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: еврейский вопрос,Виталий Кличко,УДАР,еврейские корни,еврей,Этинзон,выборы 3012
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.