Партия регионов подтверждает победу на Днепропетровщине

18 октября 2012, 13:36
Журналист
0
332
Партия регионов подтверждает победу на Днепропетровщине

Очевидно, что семнадцать одномандатных округов днепропетровского региона фактически отходят кандидатам от Партии регионов.

По части проигрывания сражений на электоральном поле днепропетровской оппозиции нет равных. Парламентская кампания еще не закончилась, а местным оппонентам партии власти впору признавать полную и безоговорочную капитуляцию.
Среди причин столь бездарно упущенного шанса на политическую реабилитацию после провальных выборов в местные советы 2010 года, пожалуй, прежде всего, стоит упомянуть полную неадекватность руководства днепропетровской оппозиции по части восприятия действительности.

Фактически соратники Тимошенко всю предвыборную кампанию проработали «для галочки», так сказать, на авось. Глава местной ОО Андрей Павелко продемонстрировал полную беспомощность в руководстве избирательным процессом.

Очевидно, что семнадцать одномандатных округов днепропетровского региона фактически отходят кандидатам от Партии регионов.
Впрочем, предварительные прогнозы по результатам голосования за партийные списки «Батькивщины» нагоняют тоску даже на некогда оптимистично настроенных последователей оппозиционной идеи.

Итог кампании в Днепропетровске более чем закономерный. В то время как представители Партии регионов системно работали на мажоритарных округах и вели планомерную работу в городе и области, оппозиционеры самозабвенно делили шкуру неубитого медведя, утрясая вопросы квотирования с повалившими невесть откуда политическими побратимами.
В отличие от регионалов, которые пункт за пунктом выполняли тщательно разработанную заранее программу, ориентированную на реальные нужды местных жителей, представители ОО не нашли ничего лучше, как сосредоточиться на критике власти.

За весь период парламентской кампании ни одного сколь-нибудь значимого мероприятия от представителей днепропетровского оппозиционного лагеря избиратели так и не дождались.
Напрочь проигнорировали идеологи регионального штаба ОО и такую немаловажную часть избирательного процесса как политическая реклама и агитационная составляющая: ни бигбордов, ни баннеров, ни газет, ни листовок – ничего из того, что могло бы натолкнуть избирателей на мысль, что оппозиция в Днепропетровске всё-таки присутствует.
Разовый приезд Арсения Яценюка – не в счет, поскольку идет в зачет киевскому штабу, вероятно, как и появившиеся недавно борды с призывом голосовать «За себе».
Фатальной ошибкой для днепропетровских оппозиционеров обернулось и недальновидное решение тандема Ульяхиной-Павелко выдвинуть по мажоритарным округам малоизвестных и откровенно слабых кандидатов, апеллируя к социальному спросу на новые лица в политике.

О бесперспективности подобной затеи говорили много, но при правильном подходе к делу ставка на «молодых» могла бы себя оправдать, обладай кандидаты хоть малой толикой необходимых для победы качеств. Увы, оппозиционные ставленники в днепропетровском регионе, мягко говоря, далеки от эталона электоральных предпочтений. Как следствие: рейтинг кандидатов столь же слаб, как и они сами.

Кроме того, кандидаты ОО ринулись в бой, не имея ни должной подготовки, ни малейших реальных видений по достижению своей победы, уверовав лишь в предвыборные заклинания и сомнительный тезис своей шефини Тимошенко о том, что народ якобы ожидает их очередного пришествия.
Настоящим потрясением и разочарованием для них в этот раз стала традиционно низкая поддержка избирателей Днепропетровщины.

Верхом оппозиционного идиотизма стал недавний внеочередной съезд «Батькивщины», принявший решение отозвать своих кандидатов по некоторым мажоритарным округам в пользу неожиданно воспылавшего любовью к содружеству политических аутсайдеров кличковского «Удара».

Но очевидно, что от перестановки мест слагаемых сумма не изменится.

Повлиять на расстановку сил в мажоритарных округах Днепропетровска и области «Батькивщине» - с «Ударом» или без – уже не удастся.

Надо было работать с избирателями, предлагать и внедрять ряд целевых программ, как у партии власти, а не критиковать, ничего не предложив взамен.

Отсюда закономерный итог – справедливая победа Партии регионов.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.