«Оранжевая чума»... или «бело-голубая стабильность»?

18 октября 2012, 13:39
0
305

О критике ПР предыдущей власти.

Мне довелось увидеть уже тысячи людей , проехать сотни километров по бессарабскому бездорожью, выслушать сотни жалоб, получить несметное число наказов, заручаться поддержкой, порой даже выслушивать критику… Но если люди все уникальны, то  их проблемы, хоть и имеют один корень – бесхозяйственность, все же тоже уникальны, все они чем-то отличаются друг от друга.

На критике хочу остановиться отдельно. Основной посыл всех инсинуаций представителей Партии регионов, их приверженцев и представителей нынешней власти вот уже три года - «проклятая оранжевая власть загробила процветающую бессарабскую землю и всю Украину, утопила в прокисшем апельсиновом соке». Налицо явная пропаганда, распространенная и вложенная в умы многократным повторением в новостях, политической рекламой и прочими методами воздействия на массы.

Все представители партии власти говорят, что наступила стабильность после «оранжевой разрухи». Да! Наступила! Только у них своя стабильность, у нас - своя. Пенсионный возраст повышают стабильно? Да! Льготы отменяют планомерно? Разумеется! Налоговый кодекс, убивающий малый и средний бизнес приняли? Приняли! Сотни СПД закрылись! Да! На лицо «стабильность», на лицо «покращення» уже завтра. Надо ли еще что-то говорить?

А вот вам пример, даже два. Первый – пенсии: самый яркий показатель уровня платежеспособности страны. Пенсии с 2008 по 2010 гг. выросли на 241 грн (с 798 до 1039 грн), а с 2010 по 2012 – на 207 грн (1039 до 1246 грн). Это официальные цифры, иллюстрирующие, что проклятый «Юлин Кабмин» повысил пенсии на 30% против 20 % «благополучного» Азарова. А про перерасчет пенсий с учетом средней заработной платы я вообще молчу.

С ценами у нас тоже все «стабильно» – растут потихонечку. Не забыли гречку по 20-25 грн за килограмм и корабли из Китая? А регионалы забыли. Потому что это не очень вписывается в картину «стабильности». Или может быть благополучием народа можно назвать соотношение доходов самых бедных и самых богатых украинцев 40:1.  А добавьте к этому еще 135 налогов нового Налогового кодекса – это все для простого народа, все ради него!

Все бело-голубые говорят о том, что в экономических проблемах каждого украинца виновна Юлия Тимошенко и подписанные ею газовые контракты 2009 года. Ну, о процессе и приговоре говорить не буду – его необъективность понятна каждому. Но обратимся к статистике: украинцы потребляют в год 20 млрд кубометров газа в год и производит… 20 млрд кубометров в год., т. е. нам достаточно своего газа. Российским же газом пользуются производители-олигархи. Причем, если Азаров озвучивает стоимость российского газа в 400-500 долларов за кубометр для олигархов, то мы производим газ для простых украинцев по 50-90 долларов за кубометр!  За что же мы… «стабильно» клянем Тимошенко с экранов телевизоров? При этом тарифы на коммунальные услуги поднимались уже дважды или трижды. Еще одно повышение ожидается сразу после выборов.

Ну, и, наконец, если после всего вышесказанного, вы продолжаете верить в сказку о том, что Партия регионов опережает в своем рейтинге «Батьківщину», то…поздравляю вас: Вы – или член Партии регионов, или олигарх с дорогостоящими виллами и Межигорьем, ценитель женского постпенсионного труда и газовый король!

P.S. А что касается сельской местности, то там все вообще стабильно: сидит там лет 20-30 один и тот же глава райадминистрации и пилит, пилит бюджет, землю, жизни людей, подстраиваясь под любую комфортную для себя власть. Так что, и в селах стабильности навалом!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.