Не дай взорвать Украину! Скажи – НЕТ, евроинтеграторам из – Партии рабовладельц

18 октября 2012, 13:58
Председатель ПП "Народная партия вкладчиков и социальной защиты", сопредседатель Координационного совета общественных организац
0
305
Не дай взорвать Украину!  Скажи – НЕТ, евроинтеграторам из – Партии рабовладельц

28 октября люди моей страны в очередной раз опустят избирательные бюллетени в урны, и разойдутся по домам, ожидая улучшения качества собственной жизни.

28 октября люди моей страны в очередной раз опустят избирательные бюллетени в урны, и разойдутся по домам, ожидая улучшения качества собственной жизни. По сути, в этот день люди моей страны наймут на работу тех, кто в ближайшие пять лет должны будут заняты именно этой одной определенной задачей – улучшением качества жизни своих работодателей.

 

Если спросить сегодня у каждого, кто хочет стать наемным работником народа Украины, каким образом он собирается улучшать жизнь своего работодателя, из их ответов можно будет составить внушительный цикл фантастических новелл. Но если тот же вопрос задать завтра, после выборов, тем, кто отправится выполнять свои функции по улучшению качества жизни народа под тяжелый купол Верховной Рады, то ответов не наберется и на газетную заметку.

Я один из тех, кто хочет быть наемным работником народа Украины. Поэтому вполне резонным будет вопрос людей: «А от чего сказанного сегодня, вы, гражданин Кривобоков, не отречетесь завтра?»

Признаюсь, мне не трудно ответить на этот вопрос. Прежде всего, потому, что никто не сможет упрекнуть меня в раздаче предвыборных обещаний невероятного повышения зарплат и пенсий, всеобщего ремонта дорог и крыш, удешевления продуктов, услуг, жилья и прочего предвыборного елея, который сейчас льется на ошарашенного избирателя-работодателя, словно из рога изобилия. Также никто не сможет записать меня в ряды «сеятелей предвыборной гречки».

Поэтому ответом моим тебе, мой избиратель-работодатель, будет короткая фраза, прозвучавшая из уст шестнадцатого президента США Авраама Линкольна около ста пятидесяти лет тому назад. Фраза, которая стала моим жизненным принципом. Принципом, от которого я не отрекусь никогда! Ни при каких обстоятельствах! «Я не хотел бы быть рабом, и не хотел бы быть рабовладельцем. Это выражает мое понимание демократии».

Три базовых вектора развития нашей страны, которые, по моему глубокому убеждению, улучшат жизнь моего народа, просты и понятны. Это – формирование гражданского общества, создание Евразийского Союза, и восстановление доверия народа к государству путем возврата вкладов Сбербанка СССР. Следует лишь добавить, что работа по этим направлениям мной и моими единомышленниками ведется уже достаточно давно. О чем мой потенциальный работодатель-избиратель хорошо осведомлен. Проблема же, на которой я хочу заострить внимание всех без исключения жителей Украины, а прежде всего, моей родной Луганщины, заключается в другом. А именно – в опасности рабства, и прямых носителях его идей.

Скажу прямо и открыто: современные рабовладельцы, представляющие сейчас наибольшую опасность для Украины – это правящая власть. Нетрудно догадаться, что представлена она исключительно Партией регионов. Более того, на Луганщине, эта власть не менялась со времен независимости, а лишь перекрашивалась под удобные в определенный момент цвета.

Сегодня Партия регионов делает последний решительный шаг по превращению всех нас в рабов. Поэтому, нанимая на работу депутатский корпус в парламент, гражданин Украины должен четко понимать, что в случае победы Партии регионов он автоматически превращается из работодателя – в раба.

Современное рабство – понятие отнюдь не абстрактное, подчеркиваю. Именно эта опасность заставляет меня обратиться к тебе, избиратель-работодатель, с призывом нанять на работу в парламент кого угодно (кроме, конечно, бандеровцев-националистов), но только не представителей Партии рабовладельцев – Партии регионов.

Надо сказать, что это вполне соответствует украинской избирательной традиции, мотивом которой всегда было голосование не «за кого-то и что-то», а «против кого-то».

Я не призываю, тебя работодатель, дать работу именно мне. Я призываю тебя уволить тех, кто дискредитировал себя. Голосуя против Партии регионов, ты получаешь хотя бы надежда на изменение качества собственной жизни. А вдруг другие окажутся порядочными? Голосуя же за Партию рабовладельцев, ты лишаешь себя последней надежды. Лотерея не обещает выигрыш каждому ее участнику, однако дает шанс. Другое дело, когда ты садишься играть в карты с шулером, зная об этом. В этом случае твои шансы равняются нулю.

Да, я открыто призываю голосовать против Партии регионов! И делаю это впервые. Аргументов против этой политической силы накопилось более чем достаточно. Их нельзя не заметить. Не буду перечислять их все, а укажу лишь на один, как на пример всей деятельности верхушки ПР – Партии рабовладельцев. Условно эту деятельность можно описать выражением «после нас хоть потоп».

Перед тем как более подробно остановиться на этом примере, хочу подчеркнуть, что работодатель власти сегодня разделен на сторонников интеграции в братский союз с Россией и тех, кто за курс на Евросоюз. Свое будущее граждане Украины видят именно в этих двух противоположных направлениях интеграции. Какую роль в них и на чьей стороне находится партия власти – Партия регионов?

С полной уверенностью можно заявить, что ПР – Партия рабовладельцев-евроинтеграторов – является основным тормозом и в одном, и в другом направлении. При этом предприятия правящей верхушки рабовладельцев находятся в России, а деньги в Европе. В Европе живут их семьи, учатся дети. Там они лечатся и отдыхают. Украину же они рассматривают лишь с позиции выкачивания ресурсов страны, и эксплуатации ее населения. В результате – мы будем рабами на выжженной, истощенной земле, ландшафт которой без всяких преувеличений будет напоминать марсианский. И факт, на котором я хочу остановиться, наиболее красочно подтверждает это.

25 февраля 2011 года, на третьей сессии Луганского областного совета депутаты большинством голосов, за исключением фракции коммунистов, в которую тогда входил и я, согласовали ходатайство АП «Шахта им. А.Засядько» о предоставлении в пользование недр, находящихся на территории Луганской области с целью их геологического изучения, в том числе опытно-промышленной разработки с дальнейшей добычей углеводородов.

Речь идет, прежде всего, о добыче сланцевых газов. Таким образом, донецкое предприятие, которое контролируется Ефимом Звягильским, одним из патриархов так называемого «донецкого клана», получило от Луганщины безвозмездно, то есть даром, шесть месторождений на территории Соротинской, Сербской, Закутней, Золотаревской, Севернолобачевской и Западнодеркульской площадей. К недрам, естественно, прилагаются сотни гектаров земли, хозяином которой, по Конституции, является громада Луганщины.

Фактическая передача наших территорий под юрисдикцию Донецка прошла под лозунгами о создании привлекательного инвестиционного имиджа Луганской области, что на местном законодательном уровне, безусловно, задекларировано.

Что произошло на самом деле. На самом деле вопрос раздачи месторождений, а также земли (и не только луганской) именно этому предприятию был уже давно решен. Причем на самом высоком уровне. Безальтернативно! 22 декабря 2010 года Кабинет Министров своим распоряжением разрешил предоставить шахте имени Засядько специальные разрешения на геологическое изучение 9 нефтегазоносных площадей без проведения аукционов!!!

Таким образом АП «Шахта им. Засядько» фактически получило сроком на 20 лет спецразрешения на геологическое изучение, с дальнейшей добычей нефти и газа на следующих площадях: Володарская, Нижнертыщевская (Харьковская область), Сиротинская, Сербская, Закутная, Золотаровская, Севернолобачевская, Западнодеркульская (Луганская область), Ямпольская (Донецкая область).

Когда мы говорим «донецкий клан», то, несомненно, ассоциируем это понятие с определенными партией и определенными именами. Николай Азаров и Ефим Звягильский – одни из первых, что приходят на ум. Поэтому нет ничего удивительного в том, что именно шахта им. Засядько получила беспрецедентные преференции на добычу народных недр. «Клан» защищает свои интересы.

О том, что инвестор-разработчик в лице шахты им. Засядько, единственный и неповторимый в Украине – чистый блеф. Я говорил об этом тогда, год назад. И об этом невозможно не знать, даже поверхностно проявив интерес к проблеме добыче сланцевых газов. Оборудования и технологий по добыче сланцевых газов в Украине нет ни у кого. Проще говоря, «донецкий клан» получил безвозмездно права на продажу в дальнейшем американцам, англичанам, немцам, кому угодно права на добычу нашего газа. Как факт – сегодня, год спустя, мировая нефтяная корпорация «Shell» вот-вот приступит к разработке сланцевых газов на Луганщине.

А теперь по существу вопроса: наша областная власть и областные депутаты в лице Партии регионов не просто безвозмездно отдали территории и недра громады своим более привилегированным однопартийцам, но еще и стали соучастниками в массовом убийстве.

Дело в том, что Европе на смену сланцевой эйфории, царившей там еще год-два назад, сейчас приходит сланцевая опасность. В этом году правительство Чехии ввело бессрочный мораторий на любые геологоразведочные работы, связанные с добычей сланцевого газа. Ранее Болгария запретила применять на территории страны гидроразрыв пласта – основную на сегодняшний день технологию извлечения сланцевых газов. Подобные запреты действуют сейчас и на территории Франции, Швейцарии, Германии. Новый кабинет министров Румынии также заявил о намерениях ввести сланцевый мораторий.

Для окружающей среды добыча сланцевого газа несет страшнейшие опасности: возможное попадание химикалий в грунтовые воды, истощение водных ресурсов в районе выработок, эрозия почв как следствие гидроразрывов пласта. Гидроразрыв – это по своей сути микро землетрясение, которые вызывают искусственно, закачивая под землю большие объемы воды, песка и химикатов, катализирующих реакции. Разрывая породы, добытчики позволяют сланцевому газу скапливаться в одной подземной ловушке, откуда его уже добывают, как обычный газ.

В американских пустынях Техаса или Пенсильвании где люди не живут, сланцевая добыча уже оставила свой отпечаток на ландшафте. В частности, на крупнейшем в США месторождении Барнетт пробурено уже более 12 тысяч скважин. Их густота – примерно одно отверстие на 64 гектара. В Украине, исходя из ее масштабов, можно предположить, что скважины будут буриться еще кучнее.

На Луганщине отводы скважин пройдут под городами и поселками. Пустоты под вашими домами, зараженная земля и вода, испорченная атмосфера – это далеко не полный перечень опасностей, что ждут вас, работодатели власти, которая устраивает вам же прямой геноцид. С карты Луганщины могут исчезнуть целые населенные пункты. Онкоболезни станут такими же распространенными как насморк.

Рабовладельцы из ПР нас убеждают, что добыча сланцевого газа дает шанс Украине получить больше энергетической свободы. Это блеф. Для того чтобы такую свободу получить мы должны прежде взорвать всю землю нашей страны. Но я думаю, ради прибыли рабовладельцы пойдут и на это. Их не остановит ничто. «После нас хоть потоп». Ведь они не живут здесь. Их деньги, дома, семьи – в Европе…

Единственное, что может остановить Партию рабовладельцев евроинтеграторов от превращения нашей земли в марсианский ландшафт, а тебя, работодатель, – в раба, – это твой отказ им в их трудоустройстве. Это я и призываю тебя сделать 28 октября 2012 года на парламентских выборах. Каждый, кто носит на себе клеймо «ПР» – не достоин, не может и главное не хочет выполнять работу по улучшению твоего качества жизни.

Не верь ни одному их слову! Наводя порядки в твоем дворе твоими же руками, строя детские площадки и раздавая гречку на украденные у тебя же деньги, они уже фактически сделали подкоп под твоим домом и заложили туда взрывчатку. Завтра, если ты позволишь им прийти в парламент, по взмаху руки, известного всем «парламентского дирижера», они подожгут бикфордов шнур. И после взрыва ты не увидишь их рядом. Они будут, подсчитывая барыши, наблюдать из своего заграничного офиса, как твои дети корчатся от неизвестных болезней, а ты с киркой или тяпкой в руках зарабатываешь гроши на лекарство.

Иди на выборы и лиши их работы! Лиши их возможности погубить твою Отчизну! Не дай им шанса превратить твою жизнь в ад! Опасности, что их место займут другие – еще хуже, нет абсолютно никакой. Просто хуже уже не бывает! Хорошо подумай и сделай свой выбор в пользу своих детей и внуков!

Скажи – НЕТ евроинтеграторам из – Партии рабовладельцев!

 Владислав Кривобоков, кандидат в народные депутаты Украины по 105 округу, в Жовтневом и Каменобродском районах г. Луганска

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.