Здравствуйте, я пересічний українець, and welcome to Jackass!

18 октября 2012, 17:24
Developer
0
284
Здравствуйте, я пересічний українець, and welcome to Jackass!

Почему мы не будем жить хорошо.

Welcome to Jackass. Не хохмы ради я поместил сюда этот заголовок, об этом я думаю каждый день, умываясь перед зеркалом.

Каждый день я пытаюсь найти оправдания тем вещам, которые нас окружают. Я имею ввиду наше правительство (которые мы выбрали), высокую смертность, низкое качество жизни, дороги, о боги, список можно продолжать и продолжать. Если находящихся у кормушки голубым парням можно найти оправдание "ну кто же знал что они настолько жадные и мерзкие", то все остальное - задача с бесконечным количеством решений.

Теория 1. Украинцы обладают низким уровнем интеллекта.

Попросту говоря, они тупы. Это не утверджение, я просто выдвигаю теории, которые могут оправдать Украину и украинцев.

Да, у нас почти стопроцентная грамотность - все умеют читать. Причем большинство - на двух языках, многие еще и на английском, а некоторые и на польском \ французском \ испанском.

Да, у нас самые лучшие в мире разработчики по соотношению цена-качество. Хотя об этом никто и не знает, большинство разработчиков "под запад" сидят в зданиях без надписей рекламы и общаются с начальством по Скайпу.

Да, украинские ученые внесли огромный вклад в мировую науку. Вот только было это в СССР. И внезапно они куда-то делись. А дело в том, что когда союз распался, сразу стало понятно, что все остальные уже впереди. Лет на 30.

Но, что и говорить, украинцы и вправду начитанные, умные, сообразительные.

Почему тогда вы входим в десятку самых курящих стран? Неужели это так круто задыхаться табачным дымом и в 40 лет умереть от рака легких, при этом ежедневно страдая от своей зависимости, если, конечно, не умрем от цирроза печени, ведь мы так любим выпить! Люди не знают, или они отказываются понимать?

Мы можем справиться со сложнейшими андройдами, айфонами и прочими девайсами, но не знаем правил дорожного движения. Зато взятки давать умеем и любим. Кто из вас взяток не давал? Или кто из вас может похвастать полностью лицензионным ПО на ваших ПК и телефонах?

Почему у среднестатистического украинца (фото в приложении) нет толерантности, осведомленности? Они не ходят в театр, не читают Ницше, Канта а мысли их настолько насущны и примитивны, что они уверовали в Бога и часть своих проблем пытаются сбросить на него. "Господу так угодно".

Мы едим несъедобные субстанции, а потом говорим "ОЙ ЖИВОТ БОЛИТ".

Мы до сих пор покупаем "газетку с программкой", хотя намного быстрее и дешевле узнавать новости из Интернета. Мы - тормоза планеты всей.

Я уже упоминал о том, что украинцы грамотные и умеют читать. Неужели люди, которые знают два языка (а в контексте планеты их не так уж и много), не могут различить, где же правда, а где ложь?

И опять же немалоизвестное "нас бьют, а мы крепчаем".

Welcome to Jackass.

Это была первая теория. И да, я всего лишь пытаюсь найти ответ. Очень надеюсь найти его. Например, в следующих публикациях.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Украина,интеллект,Мазурок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.