Краткий обзор политических событий в Украине за 18.10.2012

18 октября 2012, 20:58
Независимый журналист-фоторепортер, общественный деятель, политический консультант
0
342
Краткий обзор политических событий в Украине за 18.10.2012

В Закарпатской области пропал один из кандидатов в депутаты...

Начинаю с почти с криминальной хроники) Дело в том, что в Закарпатской области пропал один из кандидатов в депутаты от партии Удар. В пресс-службе партии сообщили, что последний раз кандидата видели за несколько часов до того, как в ЦИК попало его заявление об отмене регистрации. Интриги добавляет тот факт, что однопартийцы свято верят в то, что Александр Кичковский (именно так зовут кандидата) не собирался снимать свою кандидатуру с выборов и считают, что это политическое преследование. Что случилось на самом деле, покажет время. Дай Бог, чтобы с человеком было всё хорошо.  Кстати, в России один из «пропавших»кандидатов набрал более 10% голосов, кто знает… может мода такая пошла на «пропадание», вот технологи и решили этим воспользоваться по примеру соседей. Отличие лишь в том, что русский кандидат не снимал (или не успел снять) свою кандидатуру.

     Не теряя времени даром, Батькивщина в очередной раз заявилао том, что Кличко действует в интересах власти. Представители Свободы мягко намекнули на «легкость поведения» УДАРА, объясняя это тем, что УДАРу всё равно с кем договариваться… главное,чтобы это был победитель выборов. Судя по тому, как суетиться оппозиция, под словом «победитель выборов» они вряд-ли подразумевают себя.

     Пользуясь случаем, Виктор Ющенко вставил свои «5 копеек» и уверенно выразил своё экспертное мнение, заявив о том, что оппозиция безответственная. Ющенко предупредил, что если в Украине пройдут не честные выборы, то страну ждут годы депрессии. Что он подразумевает под понятием «не честные выборы» и кто в результате таких выборов придёт к власти, Виктор Андреевич не рассказал. Зато он выразил абсолютную уверенность в том, что его политическая сила в парламент пройдёт. Получается, что либо выборы всё-таки будут честными… либо он и есть представителем «не честной» силы.

     КМИС (Киевский международный институт социологии) решил сделать ответный ход в сторону партии Королевской и готовит против неё иск. Это после того, как сама Королевская подала иск на КМИС, мотивируя это тем что социологи предоставляют не правдивые данные о том, что партия Украина Вперёд не проходит в Раду. Как Королевская узнала, что данные не правдивые-не известно... либо сама опрашивала людей, либо не поверила, что она не пройдёт в ВР. Видимо Наталья Юрьевна забыла о том, что вопрос прохода в парламент решает народ, а не КМИС… ну ничего, это бывает.

     СМИ сообщают о появлении нового авторитетного эксперта под именем Женя Тимошенко. К такому выводу все пришли после того, как Евгения в однозначной и ультимативной форме стала рассказывать всем о том, что выборы в Украине уже сфальсифицированы. Видимо для человека, который обладает незаурядными экстрасенсорными способностями, увидеть то что произойдёт менее чем через две недели не составляет труда. Ей только нужно определиться: она дочь Юлии Тимошенко или внучка Ванги.

     Кстати, по информации вечно назойливых СМИ, не смотря на всяческие давления и унижения со стороны власти, Евгения Тимошенко нашла время на то, чтобы организовать День Рождения для своего бойфренда на сумму около 63 000 грн. Это так… к слову)

     Пресс-служба Партии регионов сообщает, что ВО Свобода устроила агитацию на кладбище. Мне только одно непонятно… почему пресс-служба «чужой» партии освещает акции и мероприятия Свободы? Как-то комично представляется ситуация: «Алло, это пресс-служба Партии регионов? Эмм… а не могли-бы Вы рассказать о нашем мероприятии, которое мы решили провести на кладбище?»  Фуршет наверное был в крематории)) Ну даладно об этом)

     Коммунисты решили, что хватит сидеть сложа руки и провели масштабную акцию протеста на Луганщине. Акция протеста заключалась в том, что они принесли флаги ВО Свобода под здание Луганской ОГА и… прошлись по ним (по флагам). Предварительно сообщив о том, что они считают, что (видимо по сравнению с их акцией) власть очень мало делает для борьбы с национализмом.

     Тем временем из Черкасской области пришла новость о том, что в ночь на 18 октября в одного из кандидатов нардепы кто-то запустил гранатой. Кто, для чего и почему кинул гранату не сообщается. Оппозиция традиционно заявила о том, что это дело рук преступной власти. Они сообщили, что имеют достоверные данные от «честных» сотрудников СБУ о том, что власть намеревается запугать и убрать кандидатов от оппозиции. Фамилии «честных сотрудников СБУ» не уточняются.

     Неожиданно дал о себе знать гражданин Луценко. Видимо под впечатлением от окружающей обстановки он высказал своё мнение, что регионалы (цитирую автора) «крутят чистое гониво по зомбоящику». Не хватает только слова «в натуре». Кроме того, Луценко сравнил Януковича с голым Королём. До этого он действительно не раз говорил о том, что прочитал много умных книг. Теперь мы знаем хоть одну из них.

     В Одессе кандидат в нардепы самоутвердил новую (почти) государственную медаль под названием «День работника образования». По неподтверждённой информации готовятся к выпуску следующие медали: «День работника ЖЕКа», «Медаль настоящему Одесситу», «Медаль защитника седьмого километра», «Медаль проголосовавшего за Партию регионов» (всё, кроме медали «День работника образования» - шутка))
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Выборы,Михаил Кириленко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.