Отвечает ли Яценюк за свои слова?

19 октября 2012, 08:41
0
397
Отвечает ли Яценюк за свои слова?

Со времен объединения Яценюка и Батькивщины, я не переставал задаваться двумя вопросами: "Как?" и "Зачем?". Уж слишком нелепым выглядел очередной союз "помаранчевых" сил, которые еще недавно грызли др

Со времен объединения Яценюка и Батькивщины, я не переставал задаваться двумя вопросами: "Как?" и "Зачем?". Уж слишком нелепым выглядел очередной союз "помаранчевых" сил, которые еще недавно грызли друг другу глотку, а сегодня внезапно подружились. 

В своих прошлых постах я приводил факты прошлых клятв в вечной любви оппозиционеров  к друг другу и последующих их разводах. Также я писал и о том, как сильно ненавидел Яценюк Тимошенко, а Тимошенко Яценюка. Напомню лишь немного: Арсений предлагал посадить Юлию за ее контракты, а Юля называла его прихвостнем Фирташа.

Сегодня "объединенные" стараются даже не вспоминать былого на людях, пытаясь сделать вид, что объединяются они впервые, и что у них чистые отношения во благо демократии и евроинтеграции.

Но, видимо, журналисты-таки достали лидера оппозиции Арсения, и ему пришлось все же хоть что-то сказать о том, почему он "гнобил" Тимошенко и предлагал ее запереть в казематы, а сегодня стал ее пушистым другом и якобы защитником.

Он сказал следующее: "…мы были политические конкуренты. Мы многое друг о друге наговорили. Потому что каждый хотел тогда победить на президентских выборах".

Я не хочу придираться, но посудите сами. В словах "мы были политические конкуренты" нет ни звука о желании развить Украину, демократию, привести страну в Европу. Есть только желание выиграть на выборах, построить свою карьеру, получить власть. Чистый расчет. И сегодняшнее объединение с бютовцами очень похоже на стратегический шаг, вызванный стремлением выиграть парламентские выборы любой ценой.

 Создается впечатление, что Арсений готов унижать и восхвалять любого, если это поможет пройти в парламент или занять президентский пост. И наплевать насколько это навредит/принесет пользу Украине. Личная карьера и страна – не одно и тоже.

А где же хоть какие-нибудь принципы? Воля?

Сегодня Янукович - политический оппонент Яценюка. Получается, все обвинения Арсения могут быть основаны, как и раньше, на конкурентной борьбе. Обвинения в недемократичности президента, обещания импичмента Януковичу, заявления  о фатальной коррумпированности власти.. – чем эти слова отличаются от тех, которые Яценюк говорил в 2009 о Тимошенко?

Где гарантия, что желание выиграть на каких-нибудь следующих выборах не приведет Арсения к объединению теперь уже с регионалами? Ведь Тимошенко в 2009 году он хулил не хуже, чем "донецких" сегодня. Даже немного жестче и более аргументированно.

Беспринципность – главный враг политика. Отсутствие  принципиальности погубило Александра Мороза. Как думаете, каковы шансы, что Яценюк будет следующим "вылетевшим" ?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Юлия Тимошенко,Яценюк,выборы 2012,объединенная оппозиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.