Если Вас насилуют, значит вы этого заслуживаете

19 октября 2012, 11:12
соціолог, громадський діяч
0
323
Если Вас насилуют, значит вы этого заслуживаете

В Украине приблизительно 1.3 миллиона юридических лиц и 2.4 миллиона физических лиц предпринимателей, из которых 99% относят к среднему и малому бизнесу. Уже более 21 года нам создают условия для ...

В Украине приблизительно 1.3 миллиона юридических лиц и 2.4 миллиона физических лиц предпринимателей, из которых 99% относят к среднему и малому бизнесу.  Уже более 21 года нам создают условия для "комфортного" ведения бизнеса и согласно мировым рейтингам очень "успешно".

К сожалению, эти миллионы предпринимателей (+миллионы работников, которые зависят от них), позволяют делать с собой  все что угодно, а точнее ничего не делать для них. Некоторые предприниматели возможно и понимают свою силу, но ничего не делают для изменения ситуации в целом. Кто-то создает общественные организации и становится там гетманом, проводит мелкие акции, проводит круглые столы которые ни на что не влияют и т.д. Кого-то хватает лишь на злобные комментарии в интернете. А кому то и вовсе пофиг. Прискорбно то, что в результате сложившегося порядка вещей система не меняется. У гетманов получается лишь внести какие-то косметические изменения. Эффективность злобных комментариев равна нулю. А про последних вообще молчу.

Почему не выходит у гетмананата поменять систему?

Причин много, но главная, субъекты принятия решений (СПР) не считаются с ними. Представителям системы нужен Мерседес 2013 года, достроить третий дом, ...а, к примеру, отмена НДС уменьшит доход системы, в следствии чего, кому-то не хватит. Поэтому и существует круговая порука среди СПР, которая дает возможность зарабатывать всем (а сейчас и значительно увеличивать этот заработок).

И так, что бы сломать систему нужно быть ее частью либо влиять на нее, а еще лучше и то и другое. Для этого, на первом этапе, нужно создать организацию со следующими характеристиками:

1)Она должна быть по-настоящему без гетманата. Должна быть выборность делегатов с переизбранием (спорный момент, но технически можно реализовать).

2)Финансово независимой. 3 миллиона предпринимателей * 50 гривен (в год) = 150 миллионов гривен.

3)Активной. Чтобы в случае необходимости вывести 20 тысяч человек под раду для приятия законопроекта (им со временем и выводить никого не придется, так как СПР будут знать, что они могут это сделать). Либо отбить предпринимателя, на которого наехали, потому что через бизнес можно давить. Есть вероятность того, что когда одного начнут бить, все будут стоять и наблюдать в сторонке.

Второй этап:

Создать политическую партию. Помимо финансовых ресурсов, такая партия будет обладать и многими другими. При грамотной роботе и их умелом использование, это даст возможность провести людей, как по спискам, так и по мажоритарке. Что уже говорить о местных советах. У кого-то могут появиться опасения, что такая партия будет думать только о предпринимателях. Но это не так, предприниматели тоже люди у них есть дети, родители… Они понимают, что нужно думать не только о себе.

Но, к сожалению, такой проект – утопия( Не потому, что технически это невозможно, а потому что гетманов много. Из-за того, что они не могут договориться, их и насилуют. А раз их насилуют, они этого заслуживают, так как "сами пытаются ходить по темным улицам".

Возможно, найдутся стратеги, а не тактики которые это осознают и начнут системно работать. Откинут свои амбиции на трон, перестанут ублажать свое эго перед камерами, думать, что они самые умные… Если не найдутся, то 152 статья ККУ в помощь.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: бизнес,предприниматели,Партия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.