Стой! Стрелять буду, если что...

19 октября 2012, 15:01
публицист, блоггер
0
415
Стой! Стрелять буду, если что...

После нашумевшего злополучного случая в торгово-развлекательном центре города, добрая половина жителей задумалось о том, чтобы забежать в оружейный.

Пока доблестные бдители порядка выискивают по всей стране человека от 25-ти до 40-ка лет, то ли профессионала-оружейника, то ли сумасшедшего, то ли маньяка, то ли возможного подозреваемого с точь в точь таким же ДНК как надо, но какого еще никто и не видел и вообще под сомнением он ли. Православные люди, подумывают над тем, чтобы защитить себя от человека, под описание которого, подходит каждый второй прохожий.

И это вполне резонно. Никому не нравится, когда по улицам расхаживает каждый второй подозреваемый, предположительно с пистолетом, готовым хладнокровно застрелить от троих человек. Жизнь начинает отдавать серыми красками, и разбавить все сможет лишь чувство спокойствия. Это когда: либо найдут стрелка, либо оружие будет доступно даже школьнику.

Сейчас я попытаюсь объяснить. Население страны, не имеет доступа к оружию, оно есть только у спецслужб: МВД, СБУ ну и так далее и так далее до военных... а так же, оружие есть у преступников и, как показывает сводка новостных телеканалов, психически неуравновешенных людей.

Исходя из этой статистики, самый не защищенный слой населения - именно законопослушные граждане, с устойчивой психикой. Которым, почему-то, приобрести средство самозащиты сложнее всего. Что странно. Потому что этой оплошностью в законе, гражданин, то есть мы все, лишаемся права, во время романтического свидания или за походом в продуктовый: застрелить обидчика прежде, чем тот нас.

Однако, выпускать обойму в цель - не так уж и просто. Давно ли вы были в тире? Я давно. И точно знаю, что если бы толстому клерку пришлось защищать себя с помощью ружья, да что уж там, даже с небольшого револьвера, то скорее всего, он умудрился бы заполучить вывих плеча, перелом кисти, глухоту и выпадение кишечника, потому что по не имению сноровки, его будут окружать около дюжины, по ошибке подстреленных, ни в чем не повинных людей. И это обратная сторона медали. 

Проблема в том, что оружие окрыляет, и когда человек в пылу, оружие будет ему так же полезно, как если выдать ребенку спички и канистру бензина. Но как мне кажется. Проблема все же острая, которую намеренно не поднимают в прессе, во избежания паники. И дело уже в следующем: если запрещают покупать оружие - будьте добры активнее работать по задержанию преступников. Иначе, паника уже будет по поводу того, что на улице царит безнаказанность, что вызывает чувство тревоги на каждом шагу. А это куда хуже.

Думаю, что камень преткновения, заключается в том, что порядочному человеку, никогда не понадобится оружие. Однако, тому же порядочному человеку, стрельба по банкам, из того же оружия, приносит удовольствие. Это вовсе не парадокс, просто со временем, грани могут стираться и правится. В результате, мы имеем тупиковую оружейную тему и беспомощность розыскных групп. В этом вся и проблема. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: оружие,проблема,Гондурас,порядок,Караван,tsurule,вафли,жмых,что,добавить свой тег
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.