Маски сброшены, господа!

19 октября 2012, 16:36
Вольноопределяющийся индивидуум
0
384
Маски сброшены, господа!

Ругаемые и отвергаемые обществом во времена Сталина генетики, наверное, саркастически рассмеялись в своих гробах. Свершилось то, чего быть не может, потому, что не может быть никогда.

Ругаемые и отвергаемые обществом во времена Сталина генетики, наверное, саркастически рассмеялись в своих гробах. Свершилось то, чего быть не может, потому, что не может быть никогда. Скрестили трепетную лань с тупым быком, кидающимся на красную тряпку. Объединённая оппозиция «Батькивщина» подписала соглашение с ВО «Свободой» о создании совместной «Коалиции».

 

Наверное, у меня мало воображения, но мне очень сложно представить «в одной упряжке» либерально-демократические европейские принципы и социал-националистическую идеологию «Свободы». Я ещё как-то понимал это объединение в рамках предвыборной борьбы, основанное на одной общей идее – свалить «ненавистный режим» Януковича. То есть, как временный союз, направленный на решение сиюминутных задач – это ещё как-то объяснимо. Но подписанный союз о будущей Коалиции в Парламенте, уже «ни в какие ворота не лезет».

 

Давайте посмотрим на этот казус глазами простого избирателя. Получается, что приверженцы, например, «Батькивщины», голосуя за неё, «автоматом» отдают свои голоса и за лидеров националистов. Ведь Коалиция подразумевает, что в будущем, если она победит, конечно, на выборах, то руководящие места в Парламенте и в Кабинете министров будут распределяться среди представителей этих политических сил. То есть, голосуя за ОО голосуешь, в принципе, и за «Свободу». Как сейчас любят агитировать будущего избирателя: «Судьба Украины в твоих руках! Приди на выборы и проголосуй!»… ну и дальше по тексту в зависимости от того, кто агитирует. Что же получается, что, например, я – «щирый» украинец-националист должен отдать свой голос за гнилые либеральные ценности пресловутого «единого европейского дома»? Какой-то нонсенс получается.

 

Но всю эту клоунаду легко объяснить, если взглянуть на неё с другой стороны. Просто задав себе вопрос: кому это надо и зачем? Вот Кличко это не надо – он и не подписал. У него и так рейтинг растёт и, по мнению большинства социологов, «Удар» уже опережает ОО «Батькивщина» по симпатиям среди избирателей. А до выборов ещё 10 дней и тенденция эта сохраняется. А вот у ОО рейтинги почему-то падают, несмотря на шумное объединение летом нескольких партий. Тягнибок тоже чувствует себя не очень уверенно и балансирует, по тем же соц. опросам, где-то в районе 5%, пройдёт – не пройдёт, неизвестно. Вот и хватаются «утопающие» за соломинку. По принципу: «ты меня уважаешь и я тебя уважаю, значит, мы с тобой - уважаемые люди». После того, как Коалиция была подписана, а Кличко так и не приехал Яценюк заявил: «… что мы его ждём. Мы считаем, что партия “УДАР” должна быть вместе с нами в демократической коалиции. Мы ожидаем партию “УДАР”.

Ну что тут скажешь: «дурень думкой багатие».

 

Данный тактический ход «Батькивщины» и «Свободы» мне представляется катастрофичным для этих политических сил. Мало того, что объединение не прибавит им рейтингов, а, соответственно, и голосов на будущих выборах, оно, это объединение, может распугать остатки электората им симпатизирующего. Потому что, чем дальше, тем труднее держать народ «за тупое быдло» и втюхивать ему различное «гивно» под видом политической борьбы. Не вооружённым глазом видно, что главная цель подписантов – любыми средствами попасть в Парламент, а дальше, ну «конечно же, по объективным причинам», коалиция может и не состояться. Да и не состоится, сомнений нет. Тем, кто помнит начало 2005 года и объяснять ничего не надо. Не первый раз, однако.

 

То ли своих мозгов мало, то ли политтехнологи работающие на ОО перекуплены конкурентами, но только такое учудить накануне выборов, как эта «Коалиция» – ещё придумать надо постараться. Но главное во всём этом, что, наконец-то, увидел весь украинский народ – НЕТ у лидеров так называемой оппозиции НИКАКОЙ политической платформы, нет идеологии и нет твёрдых партийных убеждений. А есть только одна цель: снова быть у «корыта» и уже «новыми» силами дерибанить то, что осталось от поверженного «режима».

Маски сброшены, господа!

 

В такой ситуации мне это (победа коалициантов) кажется просто фантастичным, не реальным! Сейчас не Вторая мировая война и «коалиционные войска», как это не звучит нелепо, только усилили позиции «противника».

 

Ничего страшного, ещё 5 лет, простите за каламбур, пребывания объединённой оппозиции в оппозиции, может, добавят ума. Хотя, вряд ли.

Як то кажуть: «самі себе перехитрували».


октябрь 2012г.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.