Общество с ограниченной ответственностью.

20 октября 2012, 11:58
Юрист, Правовед
0
238
Общество с ограниченной ответственностью.

Не все спокойно в датском королевстве. Чубятся вожди рабочих и крестьян. А мне их не жалко. А.Герман обещала после выборов запретить коммунистическую идеологию, наверное опять наврала, а то я бы прого

Компартия Украины под руководством Петра Симоненко окончательно деградировала до уровня бизнес-проекта по сдаче интересов простых людей в угоду олигархам и партии власти. Смуту в монолитные ряды симоненковцев вносил только нардеп Леонид Грач, которого именно за это и «вычистили» из партии. После его ухода КПУ стала «карманным» обществом с ограниченной ответственностью. Об этом написал в РИА «Новый регион» депутат Верховного Совета Крыма Вячеслав Захаров. Тон его статьи и выводы очень категоричны. КПУ он не считает партией, защищающей интересы граждан, это скорее, гниющий нарост на теле народа Украины.

Вот, что он пишет: «Коммунистами, как и солдатами не рождаются. Но одни служат идее до конца, а другие попадают в плен человеческих искушений и, обменяв идею на дивиденды, превращаются в оборотней. Примеров – полный украинский парламент, где под масками всех цветов и оттенков волки в овечьих шкурах вот уже двадцать лет обещают народу сладкую жизнь. Оборотни искусно маскируются под людей, и распознать звериное нутро зачастую непросто. Но способ есть. Оборотни боятся света, в его лучах они сбрасывают маску, обнажая свое истинное лицо».

Да, характеристики и выводы белее чем убийственные. Что же так обидело столь ярого защитника коммунизма, что он не поделил с партией Симоненко? Мне кажется, что в его выссказываниях, хоть и довольно резких, много правды. На примере судьбы и деятельности лидера украинских коммунистов, он показал всю внутреннюю пустоту всей верхушки партии.

Он пишет, что нигде не смог отыскать следов в биографии П.Симоненко о службе в армии. «В официальной биографии доблестный путь лидера КПУ начинается с учебы в Донецком политехе, откуда новоиспеченный инженер-электромеханик отправился в институт «Донднепроуглемаш». Но перспектива создавать оборудование для шахт на зарплату конструктора не прельщала П.Н.. Куда перспективнее было конструировать под себя партию. К чему вскоре он и приступил, забросив диплом инженера, и устремив свой взор к вершине карьерной лестницы…», – сердито константирует товарищ.

Автор не преминул напомнить, что после запрета в 1991 году деятельности Компартии Петр Симоненко «ложится на дно». Точнее, на «теплое место». Пока соратники спасают партию (вплоть до 1993-го года) будущий главный украинский коммунист работает заместителем гендиректора корпорации «Укруглемаш». Об этом он потом будет вспоминать в интервью СМИ, давя слезу у потенциального электората: «я знаю, как тяжело зарабатываются карбованцы. В конечном итоге, я работал немного на шахте». Жаль только история не сберегла уникальные фотодокументы – зам гендиректора корпорации с отбойным молотком и с кайлом…

Вспомнил Захаров и привел некоторую аналогию, мол «пока семья подпольного коммуниста Грача едва сводила концы с концами, перебиваясь с хлеба на квас, Симоненко уплетал жареную картошку на шкварках с кровяночкой под комсомольскую застольную. Об этом он потом часто будет откровенничать в интервью: «Люблю картошку, поджаренную на сале, и домашнюю «кровянку» под традиционный тост: «Донбасские после первой не закусывают!» Лидер КПУ не погрешил против истины: ему всегда удавалось вкусно есть и сладко спать. Все свои привычки и пристрастия он взял в дальнейшую политическую жизнь, четко следуя заповеди классика марксизма: «бытие определяет сознание».

Не забыл напомнить и о тесном сотрудничестве и широкой поддержке Симоненка с Леонидом Кучмой, настаивая, что именно коммунисты привели его к власти во втором туре голосования. И это полнейшая, правда. Они же способствовали Кучме взойти на второй срок.

«Симоненко ударными темпами строит карманную партию для олигархов, превращая КПУ в общество с ограниченной ответственностью, оптом и в розницу приторговывая голосами в парламенте, помогая проталкивать антинародные либеральные законопроекты. Декларируемая борьба за интересы обездоленных все чаще сводится к словоблудию, и ряды сторонников компартии стремительно редеют. В 1998 году КПУ получает 128 мест в парламенте из 450, через четыре года эта цифра уменьшается еще вдвое. А в 2006-ом коммунисты получают только 21 мандат…

… Но за стенами шикарного офиса ЦК КПУ в центре Киева, отгородившиеся от народа литым чугунным забором коммунисты озабочены совершенно иной статистикой – денежных «откатов» за подбрасывание нужного количества голосов во время голосования за буржуазную Конституцию, за либеральные реформы, за антинародные, губительные для страны законопроекты. Де-факто партия Симоненко становится сообщницей партии власти, помогая ей загонять народ под каток либеральной демократии»,- не успокаивается автор. Напомнилон, что в 2009 году Симоненко вошел в коалицию с «Батькивщыной». Тоесть, КПУ всегда вместе с теми, кто при власти. Это общеизвестный факт, коммунисты Украинв ни единого дня не были в оппозиции. Иначе, откуда эти трёхэтажные особняки, земли и шикарные автомобили?

Не забыл, в преддверии выборов, напомнить Симоненко о его тяжком грехе- «скандальную женитьбу» .Но с какой изощренной иронией. «Заявив курс КПУ на омоложение и обновление рядов, Симоненко бросает старую жену и женится на молодой журналистке». Он обвиняет его в «предательстве женщины, которая родила ему двух сыновей и в аморальном поступке, недопустимом для лидера КПУ».

Теперь КПУ обещает вернуть страну народу, задрапировав всю Украину бигбордами, заполонив эфир рекламными роликами, выбрасывая на избирательную кампанию миллионы долларов, не уступая по бюджету, потраченному на выборы, крупным партиям олигархов. Наивный избиратель, который собирается отдать свой голос за КПУ, думает, что все это делается на деньги от партийных взносов, ведь Симоненко постоянно заявляет о том, как стремительно растут партийные ряды. Но пока сплоченных рядов что-то не видать…

Захаров пеняет Симоненко, что КПУ даже не смогла противостоять «широко разрекламированный всеми центральными и коммерческими телеканалами Украины митинг, посвященный 70-летию ОУН-УПА. Потомки тех, кто стрелял в спины нашим отцам и дедам в Великую Отечественную, рвутся в парламент. И партия власти при молчаливом попустительстве КПУ дает им «зеленый свет», в очередной раз, предав своих избирателей»,- неистовствует товарищ Захаров.

«… Только жалкая кучка членов КПУ «отметилась» символической акцией у памятника Ленину. Жалкая кучка тех, кто обещает национализировать экономику, реприватизировать стратегические предприятия и вернуть страну народу»,-съехидничал

Понятно, что под пули воинов УПА попадали и порядочные советские солдаты и офицеры Красной армии (негодяи во всех армиях мира часто умеет избежатьпуль). Но страшное другое: за данными комиссии при Президенте РФ по реабилитации жертв политических репрессий во главе с академиком и офицером-фронтовиком Олександром Яковлевым, 954 тысячи бойцов Красной армии були уничтожены приказами свого же командования – за больше, уявную вину, из них 160 тысяч – за приговором трибуналов. Эти цыфры в тысячи раз превышают показатели жертв УПА. То кто же стрелял советским воинам у спину?!

«Конечно, там были и какие-то преступления, но даже за них в иностранной армии не расстреливали», – подчеркивал Яковлев, комементируя эти факти, и как пример навел расстрел, свидетелем которого был сам. «Немцы наступали, мы их ждали, а когда наступают, страшновато становится. И вот парнишка лет восемнадцати вскочил и побежал. Его бы можно было просто остановить, повалить на землю, и через 5 минут он бы очухался, ведь он не отдавал отчета, он не помнил себя. Но командир роты ему тут же пулю в спину». Это я так просто, для напоминания.

Не все спокойно в датском королевстве. Чубятся вожди рабочих и крестьян. А мне их не жалко. А.Герман обещала после выборов запретить коммунистическую идеологию, наверное опять наврала, а то я бы проголосовал за ПР только за это.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.