Что кроется за заявлениями днепропетровской оппозиции?

20 октября 2012, 16:59
Журналист
0
501

Были оппозиционеры, да все вышли. Остались лишь товарно-денежные отношения.

- Не надо громких слов.
 Они сотрясают воздух, но не собеседника…

Х/ф «Формула любви»

В пятницу, 19 октября, на сессии Днепропетровского облсовета депутат от «Фронта перемен», он же политолог Владислав Романов сделал заявление о том, что в Красногвардейском районе Днепропетровска работников территориального центра соцобслуживания заставляют под расписку голосовать за Партию регионов. Дополнительно им был озвучен факт отказа со стороны образовательных учреждений во встречах сотрудников с кандидатом в народные депутаты. Причем в том же Красногвардейском районе.

Немногим ранее представители оппозиции растиражировали заявление о том, что Днепропетровский городской центр соцпомощи приписал себе сразу аж 700 человек, которых оппозиционеры назвали «бомжами». Вы не поверите, но это тоже Красногвардейский район!

Что со стороны может показаться постороннему читателю? Невольно вывод напрашивается сам собой: мол, в Красногвардейском районе идут массовые фальсификации со стороны партии власти.
На первый взгляд кажется все ужасным. Но не спешите делать выводы, у любого поступка всегда есть скрытые мотивы.

Начнем с того, что Владислав Евгеньевич не любит афишировать тот факт, что он является штатным политологом областного избирательного штаба объединенной оппозиции. И именно поэтому вы никогда не услышите от него правдивых заявлений по поводу нарушений со стороны ОО.
А еще больше Владислав Романов не хочет говорить о том, с кем он сотрудничает втайне и какому кандидату в народные депутаты он лично ведет кампанию.

Я недаром в начале статьи трижды упомянул Красногвардейский район. Именно там, по 25 избирательному округу, Владислав Евгеньевич тесно и за ежемесячную зарплату сотрудничает с кандидатом от «Батькивщины» Максимом Павловичем Курячим, который мечтает попасть в Верховную Раду.
Тандем Романов-Курячий сложился еще в 2010 году, когда Романов вел избирательную кампанию городской организации партии «Батькивщина».  И пусть вас не удивляет тот факт, что будущий «фронтовик» помогал конкуренту. Деньги не имеют партбилета.
Другое дело, что Владислав Евгеньевич явно где-то недорабатывал, но Андрей Павелко не знал об этом.



Напомним, результат для городской организации получился просто позорным. Но Максим Курячий  из тех людей, которые любят наступать на грабли дважды. Им же лично Романов был приглашен и в 2012 году. Видимо для того, чтобы в этот раз окончательно похоронить и городскую «Батькивщину», и самого Курячего.

Говоря это, я имею на то веские основания - советую всем  почитать статью «Как не надо проводить выборы или диагноз днепропетровской оппозиции». Я уже указывал, и еще раз повторю: они неспособны выигрывать выборы.
Но самое главное в этой ситуации – это то, что клиент Романова – Максим Курячий, выкинув на эту кампанию кучу денег, набирает всего лишь 12% против своего конкурента Игоря Цыркина, который обладает более 30% голосов.

Отсюда вывод: все вышеупомянутые заявления Романова о «притеснениях» кандидата и «фальсификациях» - не более чем попытки оправдать свою беспомощность и бездарность. Владислав Евгеньевич заранее ищет причины для будущего поражения Курячего.
Так сказать, подводит под это дело солидную базу: прости, Максим Павлович, это не я проиграл, это регионалы помешали.
Надо понимать грустный для Романова реальный движущий мотив – ведь деньги надо будет возвращать.

Я напомню недавний абсурд, когда некий заезжий «политолог» (видимо специалист того же уровня, что и Романов) Виктор Рябокляч озвучил откровенно нелепые цифры. В частности он заявил, что на 25 округе Курячий имеет рейтинг выше, чем его конкурент от Партии регионов. И местные оппозиционные сайты, не стесняясь, перепечатывают эту чепуху.
Отсюда и громкие, но пустые заявления Романова в облсовете, которые не имеют под собой основания, да и не помогут они в финале бездарно проведенной кампании 2012.
Расчет был на пропагандистскую шумиху, плюс интерес клиента, который платит зарплату, не более того.
Согласитесь – а с чего вдруг областной депутат Романов озвучивает данные Красногвардейского района? Это уровень районной сессии, ну городской, но не выше.

Только зная истинные причины таких заявлений, становится очевидным, что это всего лишь попытка Владислава Евгеньевича заранее реабилитировать себя.

Вот и вся суть заявлений, вот и вся оппозиционность. Были оппозиционеры, да все вышли.
Остались лишь товарно-денежные отношения.

Так что если в ближайшее время последуют подобные заявления от оппозиционеров, знайте – дела у них совсем плохи.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.