Журналисты – против «свободы слова»?

22 октября 2012, 08:15
0
400
Журналисты – против «свободы слова»?

В обществе сложилось убеждение, что если кто-то и за цензуру, то это исключительно правящая партия. Но так ли это?

Не далее, как в прошлый четверг, 18 октября, столкнулся с удивительным  явлением:  принимая участие в обсуждении статьи Сергея Лещенко, выступившего с очередными «разоблачениями»  кандидатов в депутаты, я подвергся блокированию своего аккаунта. Более того, затерты были также и мои предыдущие комментарии. 

Да, я не разделяю  точки зрения многих читателей издания «Украинская правда». Но я никому не хамил, никого не оскорблял, и даже не перешел на «ты» в отношении других участников форума.

В то время как мои оппоненты совершенно не стеснялись в выражениях, даже припомнили мне мою национальность.

Комментарии мои были вполне безобидны:  Я выразил похвалу трудам автора статьи, но посетовал, что, к сожалению, выгоднее писать о том, как, якобы обирают народ, и совсем не выгодно писать о том, что  хорошего было сделано властью. Но и этого комментария нет – он просто исчез.

Но почему заблокировали только мой аккаунт? Потому, что я не писал негатива в адрес правящей партии?

Да, я не поддерживаю оппозицию, ибо считаю её вялой и никчемной,  считаю, что раз эти люди и между собой не могут договориться, то им нечего делать в правительстве. Это – моя точка зрения. Почему я не могу её открыто выразить? И почему, те, кто, поддерживая оппозицию, откровенно хамят и оскорбляют не только меня – делают это безнаказанно, их комментарии не затирают, их аккаунты не блокируют? Двойные стандарты?

Или в Украине свобода слова – избирательное явление? Так сказать, только для «белых»?

Ранее я часто читал Украинскую правду, хотя и редко комментировал материалы. Но теперь у меня есть все основания усомниться в правдивости этого издания – в противном случае, оно не избегало бы критики в адрес своих статей.


Несколько моих комментариев  остались по счастливой случайности – мне отвечали с цитатой

http://www.picatom.com/27/2-4451.html


Резюмирую: получается, не нормативная лексика и оскорбления, в том числе и по нац.признаку, – это в порядке нормы, а «неправильные» комментарии, которые противоречат общей концепции сайта – сразу в бан? И эти люди считают, что прессу притесняют? А между тем, официальный лозунг   большинства журналистов, как у Прометея:  «Я хотел помочь людям» - в смысле, для людей пишем, чтобы правду знали. Но в свете последних событий можно сделать вывод, что конкретно УП,  пребывает в погоне за «правильной»  «сенсацией», а от «неправильного» мнения читателей ничтоже сумняшеся избавляется. Вот такая свобода слова по-украински.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.