СБУ снова в «ж…» или Они подрабатывают для спецслужб других государств?

22 октября 2012, 14:24
Expert analyst on security issues
0
443
СБУ снова в «ж…» или Они подрабатывают для спецслужб других государств?

Всё это было бы смешно, если бы не было так серьёзно.

Информация, распространенная в СМИ, о «непонятном» исчезновении человека на территории Украины, а потом «чудом» оказавшемся в Басманном суде г. Москвы не всех заставила задуматься. А зря!

За последнее время на территории Украины представители спецслужб разных государств проводят в своих интересах спецоперации по похищению людей.

Кстати удачные спецоперации. Напомню.

1.                Ситуация с похищением и тайным перемещением через украинскую границу палестинского инженера Дирара Абусиси, когда силовые структуры Украины долгое время не могли подтвердить данный факт (инженер оказался в израильской тюрьме).

2.                При выходе из помещения Управления Верховного комиссара ООН был похищен помощник депутата Госдумы РФ Ильи Пономарева, активист «Левого фронта» Л.Развозжаев (активист оказался в Басманном суде Москвы).

 

В обоих случаях пресс-служба СБУ не в состоянии дать каких-либо вразумительных обьяснений, почему на территории Украины так «свободно дышат» представители спецслужб других государств?

 

Напрашивается только два варианта ответа:

1.                У нас времени и сил не хватает на обеспечение «безопасности» властьимущих и сбора компромата на оппозицию, а тут еще и «безопасностью» государства надо заниматься. Кем это всё делать, людей не хватает.

 

2.                Вы знаете, какая у нас зарплата? Лишняя «халтура» не помешает.

 

Всё это было бы смешно, если бы не было так серьёзно.

Одной из основных обязанностей Службы безопасности Украины есть проведение контрразведывательных мероприятий с целью предупреждения выявления, предотвращения и раскрытия каких-либо форм разведывательной или подрывной деятельности на территории Украины.

А у нас спокойно «орудуют» спецслужбы любых стран.

О каком обеспечении безопасности государства может идти речь?

 

Когда СБУ всё-таки займётся своими непосредственными обязанностями в соответствии с положениями Закона Украины «О Службе безопасности Украины», а не политическим сыском и «заказухой»?

И когда наши правоохранительные органы по настоящему начнут охранять наши права?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.