Афера кандидата в народные депутаты

22 октября 2012, 14:52
0
215
Афера кандидата в народные депутаты

Мошенники предлагают избирателям предлагают деньги в обмен на копии всех имеющихся в их распоряжении документов – от паспортов и идентификационных кодов до документов на недвижимость

Народным депутатом Украины хочет стать классический «босяк»: лидер ОПГ «своей фамилии» - «ОПГ Балабана». В отношении актива этой бандитской группировки, хозяйничавшей в последние годы в Киеве, закончено расследование уголовного дела.

Рассмотрение которого одним из судов столицы постоянно откладывается в виду выборов – следующее заседание по «делу банды Балабана» назначено на 25 октября, но, скорее всего, будет перенесено «на после выборов». Эпизоды дела – запугивания, угрозы жизни граждан, невозврат долгов, рейдерство, поджоги автомобилей, отъем бизнеса, вымогательства и избиения несговорчивых жертв. Классический рэкет.

Для Ивана Константиновича балабана нынешняя ситуация стала «вилкой»: единственное, он или станет депутатом, или «сядет». Или подастся в бега.

Сегодня Иван Балабан идет в депутаты по 220-му одномандатному избирательному округу (Подол, Киев) как выдвиженец партии «Народная инициатива». Деньги на выборы тратит изрядные, что, впрочем, победу не гарантирует.

Очевидно, последняя надежда этого кандидата в депутаты – покупка голосов избирателей, то есть подкуп избирателей. И в этом деле ушлый Иван Балабан превзошел всех прочих кандидатов, избравших такой путь.

Сегодня на многих округах «доверенные лица» кандидата просто дают 200-300 гривен избирателям, подписывая с каждым из них некие «договора» о том, что получивший деньги является «агитатором» за щедрого кандидата. И в случае, если этот кандидат на округе победит, то «агитатор» получит еще 200-300 гривен (если получит! – «УК»). Такова общая схема «избирательного сетевого маркетинга» (а прямо говоря – подкупа), по которой в сезоне-2012 пытаются стать депутатами многие кандидаты.

У афериста Балабана все круче.

Его «доверенные лица», пользуясь раздобытыми где-то списками малоимущих избирателей, поквартирно, адресно обходят дома в Подольском районе. Где предлагают нищим и нуждающимся стать «агитаторами» Балабана. А за это им заплатят «премию».

Для этого кандидатам в «агитаторы» нужно заполнить специальную анкету, в которой необходимо указать о себе буквально всю информацию в Анкете.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.