УКРАИНА: ЗАПОВЕДНИК ДОБЖАНСКИХ

22 октября 2012, 15:47
эксперт Институт Национальных Интересов
0
264

Не было бы этих добжанских по всей стране, если бы рыба гнила с хвоста

Партия «УДАР» заявляет, что глава Волочиской райгосадминистрации Хмельницкой области Игорь Добжанский в свое рабочее время занимается откровенным давлением на граждан с целью заставить их поддерживать Партию регионов. При этом, по данным «УДАРа», ставленник президента в районе не скрывает свой антисемитизм и делает заявления, которые нарушают Конституцию Украины и являются прямым разжиганием междунациональной вражды и ксенофобией. Об этом говорится в обращении народных депутатов Украины - кандидатов от «УДАРа» к генеральному прокурору Украины и главе Администрации Президента Украины Сергею Левочкину, сообщает пресс-служба политсилы Виталия Кличко.

Я не приемлю  не только антисимитизма, но и любые другие (измы)! Если такое себе позволяют политики или  госслужащие – ставленники любой политической партии – это, прежде всего, соответствующим образом характеризует партию.

Откуда это всё сегодня берётся? Мы живём в беспредельное время.  Топор революции в 17 году обрубил корни здоровых державных традиций. У большевиков «кто был никем, тот стал всем» в управлении страной, но остался никем как личность. Советы из дореволюционного исторического опыта  позаимствовали только репрессивный код власти, а в остальном превратились в заповедник по выращиванию номенклатуры - людей без роду и племени, но на высоких должностях. Сегодня мы получили помёт моральных уродов, умеющих только бороться за власть циничных правителей. Когда-то царь воспитывался царём с детства, с молоком матери он впитывал ответственность перед Богом за народ и державу. У советских руководителей Бога заменил генсек. Чем всё закончилось повторять излишне. Теперь в России правит серенький чекист, а в Украине другая крайность - трижды "несудимый" президент. Другими словами, бал на наших просторах правят чекисты, менты и бандиты! А  мы ищем  причины и чему-то удивляемся.  Нет в Украине элитного  материала для становления других политиков и цивилизованной политической культуры. Политическую дискуссию давно заменил блатной «базар». Темы для обсуждения крайне «конструктивны»: язык, национальные вопросы, УПА. Словом, всё что нужно для объединения общества и страны, соборности украинского общества.

Что удивляться главе Волочиской райгосадминистрации Хмельницкой области Игорю Добжанскому за его антисимитские высказывания? Этому субъекту просто больше нечего сказать. Мы же не возмущаемся, если собака или кот справляет нужду на улице. И они не стесняются прохожих.  Когда человек воспитывался, учился  и живёт в среде определённой культуры, для него подобное поведение норма. Другое дело, что Добжанский  государственный чиновник. Так ведь все государственные институты в нашей державе за двадцать лет полностью уничтожены и остался только трухлявый фасад декораций из папье-маше.    Действующий режим вот уже 2,5 года занимается  активным демонтажём даже этих декоративных призраков украинской государственности. В госслужбе радикально уничтожена кадровая политика державы, а в призыве востребованы как раз вот такие кадры, как Игорь Добжанский. Но главное даже не это. Этот тип прекрасно знает, что его любое хамское поведение и правовой беспредел освящены   «сверху». Таких  сегодня во власти абсолютное большинство и они купаются в полной безответственности и безнаказанности. У этого режима нет правоохранительных и судебных структур, куда можно обратиться с жалобой или иском о нарушении Конституции либо норм УК. О какой Конституции может идти речь в стране, где для неё самая большая опасность исходит от гаранта Конституции и Конституционного суда?! Не было бы этих добжанских по всей стране, если бы рыба гнила с хвоста! Сегодня же для них в Украине созданы заповедные условия

Не так давно один деятель заявил Виталию Портникову «вы не можете ругать украинцев, так как вы еврей, а я украинец и могу». При всём притом этот деятель является радикальным украинским националистом и возмущается разобщённостью нашего общества. В стране, где начинается разговор "ты еврей - не имеешь права..", или "ты молдаванин - не имеешь права..." - в этой стране речь идёт не о формировании гражданской и политической нации, а о национализме. Где культивируется такое мировоззрение, там заканчиваются все усилия по объединению Украины и её демократизации. Там заканчиваются все усилия Украины стать цивилизованной страной. И это касается не только Украины. Это исторический горький опыт человечества.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.