Шустер, он же Савик, отработал сполна?

22 октября 2012, 20:53
Юрист, Правовед
0
536
Шустер, он же Савик, отработал сполна?

Что ж, все средства хороши, когда тебя загоняют в глухой угол из которого только один выход – победить оппозицию.

Как известно, в августе – Виктор Янукович присвоил телеведущему Савику Шустеру звание «Заслуженный журналист Украины». И это понятно, не будет же он такое звание присваивать нейтральному Найему, которому пришлось уйти от Савика от стыда подальше.

Видимо это было не случайно и отражало тогдашнюю борьбу в окружении Президента ибо, как понять, что перед этим союзники ПР – коммунисты заявляли о намерении добиться закрытия шоу Шустера на государственном ТВ, поскольку оно, по мнению ленинцев, раскалывает страну.

Эту идею поддержал и один из спикеров Партии регионов депутат Вадим Колесниченко, заявлявший о том, что уже собрано около 1 млн. подписей за закрытие программы Шустера.

Политолог Михаил Погребинский, всегда поддерживающий правящую партию тогда говорил,- «как можно дальше терпеть ток-шоу на главных каналах страны? Они снижают рейтинг власти каждую неделю. Хорошковский платит Киселеву, а Фирташ Шустеру, они раз в неделю за эти бабки откусывают рейтинг Партии регионов».

Было понятно, что такая ситуация сложилась из-за того, что «неглупые люди», курирующие ТВ, сохраняют хорошие отношения с оппозицией. «Просто им совсем не надо, чтобы Янукович укрепил свои позиции», – сказал Погребинский.

Но скоро выборы и их проиграть нельзя, потому стороны, группировки и группы объединились в едином фронте против опозиции и главного врага они видят в «Батькивщыне». Согласитесь, что со стороны ПР и даже КПУ гораздо меньше контрпропаганды на счет «Свободы», они мило журят иногда «Удар» Кличко и вовсе не замечают, или снисходительны к «Украине-Вперед» Королевской.

Не остался в стороне (видимо,не дали такой возможности отмолчаться ибо, кто платит, тот и заказывает музыку) телеведущий Савик Шустер.

Явно подыгрывая власти накануне парламентских выборов, он посвятил последнюю передачу истории вокруг серии взрывов, которые произошли в Днепропетровске минувшей весной накануне Евро-2012.

Необходимо было показать связь террористов с партией «Батькивщина».

Для этого был задействован Виталий Маяков, начальник следственно-оперативной группы СБУ в Днепропетровской области. Он был двояким. С одной стороны он сказал, что «следов оппозиции нет», а с другой, он тут же добавил, что подозреваемые действительно работали политологами у одного из политиков Днепропетровской области. Привязали к этому Михаила Соколова, народного депутата от Блока Юлии Тимошенко.

Ангажированность темы была бесспорной. А затем, целую ночь крутили, анонсируемый Шустером документальный фильм о событиях полуторагодичной давности.

Что ж, все средства хороши, когда тебя загоняют в глухой угол из которого только один выход – победить оппозицию. А позиции шаткие и прогнозы, особенно, если они идут от «объязанных» людей – вещь неблагодарная. В ПР это понимают.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.