Страшный сон Юлии Владимировны

22 октября 2012, 21:02
0
261

Однажды Юлии Владимировне Тимошенко приснилось, что она ходит по зданию Верховной Рады и заглядывала в кабинеты, проверяя, все ли нормально, нет ли каких нарушений.

На двери одного из кабинетов было написано: «Яценюк Арсений Петрович». Юлия Владимировна хотела было пройти мимо, но вдруг подумала: «От этих подростков всего можно ожидать! Вдруг он там сидит и чем-то предосудительным занимается!»

И она решительно открыла дверь кабинета. Арсений Петрович сидел за столом, откинувшись на спинку удобного кресла, и вязал что-то сиреневое.

- Что это Вы делаете!? Грозно спросила Юлия Владимировна.

- Напульснички вяжу! – ответил Арсений Петрович, потупив взор. - Три штуки – для газотрейдеров, лордов трубы, семь – для властителей угля, шахтеров в каменном лоне, 450 – для облеченных в депутатский мандат, один наденет премьер в высоком Кабмине…

- Эй, эй, эй! – замахала руками Юлия Владимировна. – Прекрати сейчас же эти заклинания!

- Да что Вы, Юлия Владимировна! – невинно заморгал Арсений Петрович. – Я и Вам свяжу, если хотите!

- Что ты мне свяжешь? У тебя еще вязалка не выросла! Хулиган! – сердилась Юлия Владимировна. – Ты тут случайно не в президенты намылился?

- Да что Вы, Юлия Владимировна, как можно! – даже очки Арсения Петровича выражали саму невинность. – Я же уговор с Сашей Турчиновым знаю. Дамы вперед, политдисидентам репрессированным у нас везде дорога, да и… мне по возрасту не положено. До тридцати пяти лет – ни-ни!

- Ну, молодец, что законы помнишь, – немного успокоилась Юлия Владимировна. – Смотри у меня!

И она направилась к двери. Но внезапно смутное подозрение пронзило ее сердце, и она, круто развернувшись, спросила:

- Сколько тебе лет!? Точно!?

Арсений Петрович вздохнул, посчитал по пальцам, потом взглянул на хронометр, улыбнулся и ответил:

- Тридцать четыре года, триста шестьдесят четыре дня, двадцать три часа, пятьдесят девять минут и сорок девять секунд… Пятьдесят… Пятьдесят одна… Пятьдесят две… Пятьдесят три…

Юлия Владимировна, бледная как смерть, слушала этот отсчет, не в силах двинуться с места. А роковое мгновение приближалось, и не было силы, которая могла его отсрочить…

Тут она проснулась… Была глубокая ночь а в зарешеченном окне стояла полная луна.

 - Сеня – сука, - подумала Юлия Владимировна, - кинет же. Зря его пригрел Турчинов. А может они в сговоре?..

Так и не уснула Юлия Владимировна до утра… А в 6.00 в Качановской колонии как обычно был подъем.  

 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: юля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.