Стыд и срам разбежался по кустам

23 октября 2012, 17:20
0
320

Запорожская Сечь чуть ли не пару островов занимала, а успевала по всей стране, и даже к соседям иногда ненадолго но с фейерверками захаживала. СБУ и МВД везде, да все без толку. Парадокс

Ремарки к последним событиям, как виделось, как слышалось, как чувствовалось… Последняя предвыборная неделя запомнится гиперактивными студентами, сующими в руки агитки за очередного покращувателя, солнцем, и немного новостями.

Про стрелка из Каравана все потихоньку забывают, нелегкое это дело, вооруженного человека ловить, согласен. Зато тут давеча один оппозиционер из Эрэфии чудом упорхнул от всевидящего ока в Киев и даже добежал до представительства международного, но непонятным образом оказался в Московской тюрьме. Вот так вот. Голубые гиены, вытаращив глаза, бормочут что делов не знают и вообще это он сам, преисполненный раскаяния, к царю батюшке с челобитной побежал. В недавнем прошлом Моссад у нас отметился, выкрал мужика прямо из поезда на глазах у жены. Но еврейские коммандос парни суровые, они особо сей факт и не скрывали.

Может я что то и не понимаю в колбасных обрезках, но на взгляд «пересічного українця» у нас не охрана государственных границ и суверенитета, а проходной двор. В охране границ один проходной двор, в охране суверенитета – другой. Государство, которое позволяет на своей территории хозяйничать иностранным спецслужбам вообще ничего не стоит. Оно не государство.  Нет у него ничего, даже собственного мнения, даже гордости нет. Яйцепад с генеральной ассамблеи ООН фото привез – с Бараком и Мишель Обама. Так вот это ничтожество сфоткалось на фоне двух американских флагов. Ни один президент уважающей себя страны не сделает протокольный снимок без флага своего государства. Или все без флагов, или все с флагами. Таков порядок. Но это когда есть национальная гордость. Когда человек – патриот. И граница охраняется патриотами, и граждане защищаются патриотами, и экономика развивается ими же.

Нет у нас патриотов. Есть только паразиты. Которые с упоением пьют кровь страны, и еще и хвастаются друг дружке у кого брюхо толще. Выставляют напоказ. Народ быдло, он все проглотит… Так думают паразиты. И так и получается, потому что все оказывается согласны.

Налоги, поборы, акцизы, пошлины, штрафы… Бюджет государства наполняется населением. Ежедневно и ежечасно. На что, позвольте спросить, денюжки то тратим? На поезда Хуиндай, которые и пол года не прокатались? На вышки с откатом в 100%? На новый вертолет для «гаранта»? На автозаки для МВД? Где армия, где МВД, где СБУ, где пограничники? Их видно по дорогим машинам и особнякам, по хамскому поведению, по беспределу, по рейдерским захватам… А вот других дел за ними не видно. А кушают эти все личности из бюджетного корыта, наши с вами деньги. И еще и подгребают в наглую взятками и поборами, опять же из нашего кармана.

Создается впечатление, что никто и не помнит, какие функции должен выполнять. Это все уже не важно. Важно наворовать побыстрее. Ни в какие ворота это уже не лезет. В собственной стране как нищие рабы живем. Есть такая экономическая величина, доля зарплаты в себестоимости продукции называется. Вот сделал украинец вещь, которая стоит гривну, и получил 11 % в виде зарплаты – 11 копеек. А француз сделал вещь на евро, и получил 48% в виде зарплаты… А в Евросоюзе кризис. А у нас покращення. Но с этих 11 копеек у нас еще вычтут почти треть налога (8 копеек), а потом добьют коммунальными платежами, акцизами и наценками. Я даже не решаюсь все это высчитать досконально, как бы в минус не уйти…

Господин Ахметов увеличил состояние в два раза (из 7 млрд долл до 14) меньше чем за год. И он лишь первый среди многих.

Правильной дорогой идем, товарищи… 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.