Фотовыставка "Служу украинскому народу и спецназу"

23 октября 2012, 19:23
0
818
Фотовыставка  Служу украинскому народу и спецназу

Сегодня я побывал на мероприятии под названием "Служу украинскому народу и спецназу". Это фотовыставка, посвященная нашим спецвойскам.

Сегодня я побывал на мероприятии под названием "Служу украинскому народу и спецназу". Это фотовыставка, посвященная нашим спецвойскам.

Попал я туда как раз на открытие. За свою жизнь я побывал на многих мероприятиях, потому сначала немного огорчился, ведь все эти официальные речи, как по мне, лишь утомляют и отбирают время зря.

Но, как оказалось, с речами выступали люди военные, а потому краткие. Благодаря этому официальная часть не затянулась. Если сжато резюмировать все сказанное, то начальники различных спецвойск и руководители пресс-служб силовиков благодарили фонд ''Воинское братство'', за организацию мероприятия и сетовали на негативное освещение в СМИ деятельности спецназа (с последним я лично солидарен).


(на фото - Александр Котырло, Председатель Правления Международного благотворительного фонда «Воинское братство»)

Когда же мероприятие было официально открыто, и народ немного рассеялся, я смог оценить фотовыставку. В зале - около сотни снимков, отображающих работу наших спецназовцев. Возле каждой серии работ - табличка с названием и кратким описанием спецподразделения.  

 

Лично я не ожидал, что в Украине так много различных отрядов специального назначения со специфическими функциями. Кроме знаменитого "Беркута", у нас есть еще, например:

·         "Лаванда" - основными задачами являются проведение антитеррористических мероприятий в горной местности, ликвидация бандформирований и борьба с диверсионной деятельностью, а также, в условиях вооруженного конфликта на территории Украины захват и удержание перевалов до подхода основных сил, охрана и оборона особо-важных объектов в горной местности, разведывательно-диверсионные мероприятия на временно оккупированной территории.

·         "Скорпион" — спецподразделение ВВ МВД Украины по охране атомных электростанций и научных учреждений, имеющих ядерные реакторы. Совместно с военизированной охраной и караульными подразделениями внутренних войск отряд на постоянной основе несет службу по охране и обороне атомных объектов, в задачу входит проведение антитеррористических и антидиверсионных мероприятий на объектах особой важности.

·         "Скат" — отряд боевых пловцов батальона специального назначения Крымского территориального командования внутренних войск МВД Украины. Предназначен для антитеррористической и антидиверсионной работы на воде и под водой, борьбе с боевыми животными (дельфины, котики), охране особо важных надводных и береговых сооружений.

Еще одно, что меня удивило – вооружение наших спецвойск. Из-за недостаточного освещения в СМИ военной тематики, я кроме как с автоматами "Калашникова" и СВД не представлял наших солдат. На фотографиях же видно, что вооружение украинской армии гораздо разнообразнее.

Охраняют наши бойцы не только Украинцев. Есть у нас еще и специальное подразделение МВД Украины в Косово. Эти спецназовцы служат установлению мира в этой небольшой, но как видно по снимкам, неспокойной балканской стране.

Но не буду вам показывать все фотографии с выставки (тем более, что качество у моего фотоаппарата не очень). Есть смысл посетить выставку самостоятельно. Она продолжится до 30 октября в Украинском Доме. Вход бесплатный.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: спецназ,культурная жизнь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.