Кому отдать голос?

24 октября 2012, 06:39
0
803
Кому отдать голос?

Очень коротко, тезисно, о надеющихся пройти в Верховную Раду.

                                                              Кому отдать голос?

     Хочется плакать слезами умиления когда читаешь  агитки партий вдоль дорог. Всё для электората. Но не для людей (народа , жителей, трудящихся)

                     Очень коротко, тезисно, о надеющихся пройти в Верховную Раду.

      Удачно проведенное Евро 2012, построенные аэропорты и дороги. Вопрос для кого  удачно?   В августе имел счастье проехать по новым трассам, на которых полным ходом шла достройка. Трудно было объяснить внукам, что эти дороги сданы два месяца назад.А скоростные поезда.. И нет сообщений за чей счет упало на народ такое счастье.Но есть люди на чей счет таки упало.  А средняя зарплата 3151 гривна. Было бы понятно если бы была маленькая приписка: на такую зарплату живут семьи президента, членов правительства и депутатов правящей коалиции. Мы добъёмся, что все так будут жить.

      ОО сообщает, что в этот раз они не обманут. Слабо верится. Столько вице-премьеров, министров, даже председатель Верховной Рады в их рядах, целый ряд кандидатов в президенты.  Как то в прошлый раз не получилось. Люди…. Поверьте нам, мы теперь  дружные, забыли распри, дайте нам власть. Поверьте в этот раз мы её правильно поделим.

      Пришло время Удара. Придёт ли время работы для страны, а не только для себя. Удар может выставить полный состав правительства из своих рядов. Состав наверное может, а работать кто будет? В советские времена во многих среднеазиатских и кавказских республиках действовало правило: министром назначался кадр коренной национальности, а первым замом русский или украинец. Первый руководил, второй работал. Но не было смотрящих, это правда.

      Вы хотите зарплату 1000 евро, а пенсию 500 евро. Выбери меня, футболиста и артиста.И мы вам сделаем. Мы новая генерация политиков. Славные продолжатели озимого поколения, вече, сильной Украины. Если бы бизнесмены этой вперед сказали : а на наших предприятиях ВСЕ работающие получают не менее 1000 евро, а уходящим на пенсию мы доплачиваем разницу до 500 евро, их лозунг был бы убедительный.

     Мы не побоимся всё сломать. Правда мы не знаем, что построим, главное ввязаться в драку. Наш опыт работы в областях, где мы имеем большинство, то есть власть, убедительно показал на что мы способны. Самое главное, что бы у детей были украинские имена и, что бы их дедушки и бабушки не были коммунистами.  Что то я не знаю свидомых украинцев у которых рабочие благоденствуют. Да и диаспора не спешит поднимать народное хозяйство нэньки-Украины. Ветераны этой команды, да и часть сочувствующей молодёжи всё ещё в состоянии войны.

      Вернём страну народу. Отдали то зачем? Что бы самим пожить, как белые люди. Вожди живут в особняках или на государственных (народных ) дачах. Никто из фракции не отказался от льгот, от материальной помощи на бедность.  Самое главное нет рецепта—а как вы вернёте, попросите две –три сотни богатейших людей Укаины, включая семью.Или у вас есть какой то тайный план??  Скорее всего—это просто пустозвонство. Не зря когда то говорили, что комсомольские вожди  90-х единственно, что умели организовывать бурные  мероприятия и полюбить секретаршу на столе в рабочем кабинете.      

     Самое большое удивление вызывает поход в депутаты бывшего президента. Опять он водит руками, которые, по его мнению, ничого нэ кралы. А все маетки построены только на зарплату госчиновника. Не имеет ни стыда, ни совести. Пять лет профукал, а не успокоится.Плохому танцору всегда что то мешает. Это уже диагноз.

     Ни одна организация идущая на выборы, я не могу сказать партия, так как партий  в Украине нет по определению,  внятно не сказала, КАК она будет добиваться реального повышения  благосостояния жителей  Украины. Благосостояние может строится только на создании условий для работы каждого и, соответственно обеспечения зарплаты достойной КАЖДОГО работающего, а не только депутатов и обслуживающего персонала.

     В списках каждой организации есть какое то количество нормальных людей, возможно даже желающих сделать что то полезное для страны. В списках каждой организации есть кандидаты, которые толком не знают, что они будут делать как депутаты, в силу отсутствия опыта и умения рабо тать. Просто приятно быть депутатом, а там колеги или наставники подскажут какую кнопку нажимать. Но в каждом, подчеркиваю в каждом списке есть группа кандидатов, которая точно знает зачем она идёт в депутаты. К сожалению их цели никак не совпадают, и даже не пересекаются с интересами страны и избирателей.

           Поэтому отдавать голос некому. Нет  такого списка. 

     Предлагаю  электорату немедленно после выборов занятся подготовкой референдума о создании органа, который разработает новый закон о выборах. Отстранить от участия в подготовке закона действующих и БУДУЩИХ депутатов. На референдуме утвердить этот закон. Через год провести новые выборы по новому закону.   

           Зелинский  Юрий  Максимович,  гражданин Украины,  избиратель,  член  электората.           

                

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.