Объединенная оппозиция: 5 лет спустя

24 октября 2012, 07:16
0
459
Объединенная оппозиция: 5 лет спустя

До выборов остались считанные дни, поэтому каждая партия-кандидат изо всех сил старается привлечь на свою сторону как можно больше избирателей.

Предвыборные программы политических сил пестрят самыми разнообразными обещаниями, но больше всех старается ОО «Батьківщина». И её можно понять, ведь период пребывания Тимошенко на посту премьер-министра с 2007 по 2010 год ознаменовался постоянными противоречиями внутри «оранжевой коалиции». А представители власти, которые не могут договориться между собой, не вызывают доверия у народа.

Сейчас на дворе 2012 год: подготовка к очередным парламентским выборам идет полным ходом. «Оранжевые» политики снова объединились в оппозицию. Все инициативы, которые, по их мнению, достойны доверия, можно прочесть в предвыборной программе. Но избирателю прежде, чем отдать голос этой политической силе, следовало бы сравнить программу БЮТ за 2007-ой и ОО за 2012 год . Вдруг на поверхность выплывут интересные подробности?

В 2007-ом году БЮТ шел на выборы с планом действий под названием «Украинский прорыв». Он состоял всего из 12 пунктов, в которых не было цифр, и отсутствовал социальный блок (помимо обещаний повысить выплаты при рождении ребенка). С одной стороны, подобную программу можно назвать несовершенной, так как политики, стремящиеся стать лидерами политической гонки, должны были обратить внимание на то, что больше всего волнует народ. Однако, как показали результаты выборов, «тимошенковцы» сыграли на контрасте, ведь в 2007-ом практически у всех кандидатов был «четкий план улучшений».

На выборах-2012 ОО «Батьківщина», вероятно, решила не экспериментировать и «купить» электорат обещаниями, предварительно подкрепив их цифрами. Как видим, политики намерены повысить минимальную зарплату и прожиточный минимум до 2400 гривен, а также поднять пенсии на 334 гривны. Особое внимание объединённые оппозиционеры уделяют введению моратория на повышение коммунальных тарифов и возвращению компенсаций всем бывшим вкладчикам Сбербанка СССР. Неужели соратники Тимошенко забыли о гибели пенсионеров в длинных «денежных» очередях?

Складывается впечатление, что «оранжевая» коалиция намеренно копирует стиль «бело-голубых», ведь ПР он уже долгое время приносит положительный результат. То, что обещали «регионалы» на прошлых парламентских выборах, стало возможным после победы Виктора Януковича на президентских гонке 2010-го, и вылилось в достаточно успешный проект под названием «Социальные инициативы». Политики же из Объединенной оппозиции решили пойти по протоптанной дорожке и осадить электорат обещаниями о светлом будущем.

Однако при таком повороте событий напрашивается вполне закономерный вопрос: зачем ждать столько лет? Неужели нельзя было реализовать задуманное в период с 2007-го по 2009-ый? Как бы оппозиционеры не выкручивались, отвечая, народу уже тяжело поверить тем политикам, у которых было достаточно времени для «поднятия» страны, и которые этой возможностью не воспользовались. 

Поэтому, сравнивая предвыборные программы БЮТ-2007 и ОО-2012, очевиден вывод: по прошествии 5 лет оппозиционеры сменили отсутствие обещаний на пустые обещания.




Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Выборы,оппозиция и власть,оппозиции Выборы 2012
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.