Может ли "скорая" обогнать кортеж чиновника

24 октября 2012, 07:25
со-директор Студии коммуникаций PolitLab
0
198

В Петербурге в знак протеста сотни автомобилистов встречали премьера РФ, громко сигналя и всячески выражая свое недовольство вынужденным пребыванием в получасовой пробке.

На прошлой неделе в Петербурге на открытие южного участка автомагистрали "Западный скоростной диаметр" прибыл премьер-министр России Дмитрий Медведев. Во время проезда кортежа официальных лиц движение на нескольких улицах города было перекрыто. В знак протеста сотни автомобилистов встречали премьера, громко сигналя  и всячески выражая свое недовольство вынужденным пребыванием в получасовой пробке.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко прокомментировал это происшествие так : "Мне - не как подчиненному и не как его (Медведева) товарищу, с которым я проработал не один год, ― мне как петербуржцу было стыдно. Этим отличаются жители и других городов. Но такого откровенного жлобства я не видел!"

В Украине для проезда официальных лиц, перестраховываясь, перекрывают половину города. Судя по многочасовым пробкам в украинской столице, когда на работу, с мыслями о благополучии страны, торопятся премьер и Президент, - украинские автомобилисты уже просто сожгли от гудения свои клаксоны, а водителям машин сопровождения высокопоставленных чиновников правила дорожного движения напрочь отменили. Киевскому градоначальнику ни стыдиться, ни  даже комментировать нечего! А в это время в пробках стоят кареты скорой помощи, которые из-за надменного отношения к своим гражданам власть имущих не успевают вовремя прибыть на вызов. 

Сколько украинцев так и не успело получить квалифицированную медицинскую помощь - у статистики нет ответа.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.