Виталий Кличко – суперзвезда

24 октября 2012, 09:55
0
371

Вера в непоколебимость социлогических цифр и крепкая спортивная спина лидера – превратили «ударовцев» в рядовых парламентских скандалистов. Такую себе лайт-версию известного пустомели Михайла Чечетова

Предвкушение депутатских мандатов испортило членов списка партии УДАР.

Вера в непоколебимость социлогических цифр и крепкая спортивная спина лидера – превратили «ударовцев» в рядовых парламентских скандалистов. Такую себе лайт-версию известного пустомели Михайла Чечетова.

«Эта «Батьківщина» ещё умолять будет Кличко о помощи», - заявляет один из главных  «ударовских»  спикеров.

«Ваше время ушло. На смену пришел УДАР», - пишет в социальной сети один из бывших соратников Тимошенко, примкнувший к Кличко на следующий день после оглашения списков Объединенной  оппозиции.

«Анатолий Гриценко нас критикует,  потому что завидует нашему успеху», - резюмирует известный эксперт,  готовящийся работать депутатом VII созыва.

Успех партии Виталия Кличко – это успех лично Виталия Кличко. Пусти на выборы список партии УДАР без  лидера-спортсмена,  эта разношерстная публика в составе бывших депутатов,  министров,  писательниц и бютовских «тушек» 2006 года выпуска  - смогла бы набрать голосов не больше,  чем партия социалиста Мороза и «Наша Украина» Ющенко -  вместе взятые.

А под прикрытием всемирно известного боксера, в лучах его популярности и славных побед над неграми и латиноамериканцами на ринге  - не страшно, и перышки распускать можно.

Партии Виталия Кличко повезло ещё с одним моментом – это обнищание партии «Батьківщина» после посадки Юлии Тимошенко в Качановскую колонию. Без её яркой звезды партия потускнела и стала своего рода,  как группа Queen без Фредди Меркьюри. Вроде и хиты есть, и ударники остались, а музыка на концертах  уже не рвет.

А народу нужна суперзвезда,  герой, который порой граничит с комиксами Marvel – и чтоб симпатичный был,  и всех  спас,  и зло победил. Виталий Кличко – конечно,  отличный герой,  но украинская политика  - это не голливудское кино. Поэтому многочисленные заявления рядовых «ударовцев» об успехе и зависти – очень преждевременны.

Хотя бы потому,  что мы уже имели одну звезду  - Виктора Ющенко,  который на поверку оказался пчеловодом и строителем новых дач куда лучше, чем украинским президентом.

И хотя бы потому,  что успех любой новой партии в парламенте теперь будет измеряться не  эпатажными высказываниями и уверенности в собственной неотразимости,  а на практике.

Сможет ли УДАР избежать такого позорного явления, как «тушки», не принимать участия в скандальных голосованиях и не поддаваться на взмах  левой руки Михаила Чечетова? Давайте поговорим об этих критериях  «успешности» не ранее, чем через год.

И ещё один момент. Я бы лично хотела увидеть Виталия Кличко,  блокирующего парламентскую  трибуну. Только всерьез,  а не понарошку,  как летом возле Украинского дома,  когда он пал жертвой капельки слезоточивого газа…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.