Краткий обзор политических событий в Украине за 22.10 - 24.10

24 октября 2012, 14:25
Независимый журналист-фоторепортер, общественный деятель, политический консультант
0
253
Краткий обзор политических событий в Украине за 22.10 - 24.10

Заметки политического консультанта. А Вы знаете, что... - что делали почти 4,5 тысячи человек в центре Львова? - что Жан-Клод Ван Дамм делал в Кагарлыке? Пожалуйста, читайте :)

Здравствуйте, Дорогие и Уважаемые друзья) Ввиду загруженности, делать ежедневные обзоры не всегда получается, поэтому сегодня приведу обзор политических событий в Украине за последние почти 3 дня :)

     Итак, начинаем…  в воскресение произошло довольно знаменательное событие во Львове. Именно там, в самом центре города собралось почти 4 тысячи человек для того чтобы… совершить молебен за честные выборы. В акции принял участие даже мер города. Он отметил, что такому примеру должны последовать все города Украины.  Сразу появляется некая ассоциация со средними веками… когда войны перед походами и боями проводили молебны. Кто знает… может такой обычай и вернётся к нам в новом формате.   С вечера будем собираться всё… молиться… а поутру, с первыми лучами красна солнышка, озаряющими своими волшебными отблесками хмурые склоны Днепра… будем выходить голосовать. Торжественно как-то получается.

     На этом новости духовного содержания заканчиваются…начинается суровая (местами) политическая реальность.

     В город Кагарлык, что находится где-то в Киевской области приехал агитировать Жан-Клод Ван Дамм. Честно? Лично я сначала подумал, что это прикол какой-то :) Но есть факты и видео, так что это правда. Он мило пообщался с украинскими гражданами и поучаствовал в премьере фильма Неудержимые-2. Кстати, во время конференции он пожаловался, что если-бы обо всём этом узнал Сталлоне, то была-бы настоящая драка. Причину возможной драки он не уточнил. Может быть потому что Сталлоне собирается агитировать за другого кандидата. А вообще классно придумали. Лично я официально заявляю, что проголосую за любого кандидата, который привезёт мне Джеки Чана.

     В Ивано-Франковской области в кандидаты в депутаты выдвинулся гражданин с непогашенной судимостью. Задвинули его так-же быстро, как он выдвинулся. В связи с наличием непогашенной судимости ему запретили принимать участие в выборах.

     Николай Томенко официально разрешил брать деньги у техкандидатов, которые их предлагают. Это он сделал прямо в эфире 5 канала. В свою очередь международная организация по наблюдению за выборами считает, что подкуп избирателей не повлияет на их голосование.

      Второй номер в списке УДАРа, Мария Матиос рассказала о своих фантазиях, в которых высказала желание не только спустить штанишки с советников Азарова, но и (далее беременным и слабонервным читать не рекомендую!) (цитирую слова автора) "Я-бы им пальцы в дверь вставляла и вытаскивала, прищемливала-бы и снова вытаскивала". Вот и такое бывает, это политика. Она бессмысленна и беспощадна. Без комментариев.

     Петр Симоненко поделился печальной статистикой и рассказал,что перед выборами количество пациентов в психиатрических больницах возросло вдвое. Он связывает это с очередными махинациями перед выборами.

     В Запорожье и области охраной выборов будут заниматься казаки. Да, это не опечатка :) Только не танцующие Kazaky, а самые настоящие. Такое решение было принято в связи с тем, что МВД не хватает людей для охраны избирательных участков.

     В Полтаве почти 5 тысяч бюллетеней были бездушно утоплены прямо в туалете. Один из представителей оппозиции выразил сожаление о том, что другого места для «бесценных бюллетеней и выбора людей» чиновники просто не нашли. Данную информацию также подтвердила руководитель полтавского отделения партии «Демократический альянс».

     Депутат от БЮТ Бондаренко приоткрыл занавес тайны политических махинаций и рассказал, как будут фальсифицироваться выборы. Вкратце: технология заключается в том, что необходимо получить информацию о тех гражданах, которые точно не будут присутствовать на выборах. После этого другие люди получают за них бюллетени и голосуют. Откуда он знает такие подробности и собирается воспользоваться этой технологией БЮТ он не уточнил.

     А наш «самый любий друже» Виктор Ющенко не дремлет и бдит. Как говорится «большой брат следит за Тобой». Виктор Андреевич почему-то решил (ну или ему кто-то сказал), что оппозиция подписала с Москвой какое-то соглашение. (Цитирую автора) «Это - невиданное в Европе по своей криминальности соглашение, которое миллиарды долларов убытков приносит моей родной нации. У меня язык не поворачивается, назвать эту силу оппозиционной». Кто именно для Виктора Андреевича «родная нация» он не рассказал. Что касается большинства украинцев, то они его своим не считают. 
На этом он решил не останавливаться и вдогонку назвал оппозицию шарлатанами… ну видимо для пущего эффекта. Особенно интересно это выглядит в свете его недавних предложений по объединению оппозиционных сил (то есть нужно было это воспринимать, как объединение шарлатанов). Ну и совсем под конец своего спича Ющенко совсем разоткровенничался и сказал, что оппозиция это сила, которая никогда не вынашивала план национальных проектов и что лично для него это вообще не политическая сила, а секта.

     Тем временем «лидер объединённых шарлатанов» (ну это следует из слов Ющенко) Юлия Тимошенко не прекращает свою паранормальную активность. Теперь она требует объяснить, где она сможет проголосовать. Её очень расстроил тот факт, что до нынешнего времени ей так и не пришло приглашение на выборы. Как говорится «мелочь, но осадок остался неприятный». В свою очередь адвокат ЮВТ заявил, что её дальнейшее пребывание в больнице является насильственным и что она требует возвращения в колонию. Особенно весело это звучит если вспомнить, как она хотела в больницу. Наверное наконец лечить начали.

     Кстати, на сегодняшний день в правоохранительные органы поступило примерно 3700 сообщений о нарушении избирательного процесса и законодательства.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: выборы 2012,Михаил Кириленко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.