тайна Мельниченко и других экономически зависимых персонажей

24 октября 2012, 23:51
Будильник!
0
245

Взгляд на всё происходящее

Пока вы ведете разговор о том, какого размера ваши рамки, хочу показать вам суть этих рамок. До тех пор пока будет в головах плотно сидеть мысль о том, что всё за деньги можно купить - ничего кардинального хорошего не произойдет. Система ценностей и понимания их,пришла в тупик заблуждений которые взяты на веру из-за мнимого страха. Коррупция?... Ну Вы такие блин смешные,когда рассуждаете о том как ее искоренить... Это не возможно только по одному определению того мира, в который Вы заключены. Ведь если посмотреть трезво, то коррупция,это - тот же самый бизнес,где все можно купить. Внутренняя философия рынка,зациклена  только на продолжении работы рынка. Когда политики говорят что намерены вторгнутся в какую нибудь страну, чтоб подарить им свободу и демократию, нужно понимать, что на самом деле кроется за этими словами.

    Свободу которую они несут -это рыночная свобода. А их демократия, это демократия покупать власть. Свобода для достижения власти. Свобода ограничивать чужую свободу..

  Однако,давайте обратимся к технической стороне дела... Забудем на время искажающий эффект рыночной экономики по которой купить и продать можно что угодно.

 проведем один маленький и не очень заумный опрос, из которого Вам самим станет все ясно.

Первый вопрос:

- Живи Вы на планете, с конечным количеством ресурсов и растущим населением, Вы бы потдержали экономику в которой рост и потребление обязательные требования для работы системы?

 1) да

 2) нет

Уверен, что здравомыслящим ответом будет - нет.

То обстоятельство, что наша экономика, буквально нуждается в постоянном потреблении и росте, что бы поддержать ВВП в росте а людей занятыми, это признак не экономики, а антиэкономики.

 

Второй вопрос:

- будь Вы производителем, вы постарались сделать товары максимально надежными и удобными с учетом конечности ресурсов и намерением максимизировать производительность труда?

1) да

2) нет

Наверняка ответ "да"... В наше время всё наоборот. И мало того что товары при выходе с конвейера, уже ущербны, так как корпорациям для конкурентоспособности важен показатель "затраты-эффективность". При этом как показывает практика многие компании показывают запланированное устаревание, при котором качество товаров намеренно заниженное что бы вынудить новую покупку и новый доход.

 вопрос третий :

- Буть вы соц-экономическим проектировщиком, Вы бы поддержали бы идею, иметь каждому человеку по одной единице всего, заниматься накопительством, оберегать свое, даже при условии что многие товары используются очень редко?

1) да

2) нет

И наверняка ответ - "нет"

Это будет не эффективно. Можно прийти к осознанию, что товары важны лишь тогда когда они нужны. А потому, система совместного пользования, а не слепого жесткого абсолютного владения, наиболее рациональное направление развития.

 вопрос четвёртый

- Что сегодня служит основой для вознаграждения? Обязательно сейчас ли выполнять некий труд в пользу остальных людей, чтоб добыть средство к существованию?

согласны с ответом "Нет"? я так и думал что многие тут всё же здравомыслящие... Согласен, что при нынешнем развитии технологий, это грубо и непродуктивно. Современный технический потенциал, способен поднять производительность выше всех известных на до сих пор высот. Не говоря об обеспечении лучшей безопасности и продуктивности. Требовать человеческий труд за прибыль имея подобные возможности - абсурдно.

А в нашем мире, продается всё... И винить некого.

    Все законы природы и физические аксиомы, которым бы лечь в основу постоянной технической эффективности,образованности и мышления, которым если не препятствовать превратили бы мир в щедрое местечко, где процветание было бы таким как никогда прежде. Но эти законы, похоронили и забыли. Вместо них преподносят особую форму эффективности.... Эффективность рынка. Эффективность денег и ничего кроме них. Эффективность буквально оторванная от всего что поддерживает и обеспечивает саму жизнь. Эффективность, чья логика- порочный круг, поскольку она игнорирует естественные законы природы.... Законы природы,которые одни лишь по настоящему, правят и ограничивают. Только они во веки веков.

А с другой стороны, кто сказал что это всё не чепуха?))) Может просто не нужно напрягаться... Может человеческое реалити-шоу,это сатирико-трагическая пародия на себя... может так и должно быть.. У нас ведь у всех с мозгами и генами не вопрядке и мы просто ждем финального закадрового смеха, когда космический корабль под название Земля, вмажется в эту психологическую стену...

 Думаю, время всё расставит по своим местам...

 а до тех пор, расслабитесь, возьмите что-то с холодильника и продолжайте смотреть это шоу дальше)))

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.