Потенциал биогазового рынка в РФ превышает $18 млрд

25 октября 2012, 07:00
Маркетолог
0
225

Общий потенциал рынка биогаза, а также электро- и теплогенерации на базе биогазовых комплексов, использующих отходы аграрной промышленности, составляет в Российской Федерации более $18,4 млрд.

Общий потенциал рынка биогаза, а также электро- и теплогенерации на базе биогазовых комплексов, использующих отходы аграрной промышленности, составляет в Российской Федерации более $18,4 млрд. При этом производство биогаза может достичь 14,7 млрд кубометров в год, что является эквивалентом 10 млрд кубометров природного газа.

Такие данные содержатся в аналитическом отчете специализирующейся на возобновляемой энергетике международной консалтинговой группы IBCentre, посвященном рынку альтернативных видов топлива РФ.

В частности, потенциал российского биогазового рынка в сегменте технологических решений и оборудования составляет $5 млрд, в сегменте электрогенерации -  $3,8 млрд, генерации тепловой энергии – $3,1 млрд, производства органических удобрений – $6,5 млрд.

Базовую ресурсную основу для развития биогазовой отрасли в РФ в объеме 153 млн т в год составляют сегодня отходы животноводства. Общие электрогенерирующие мощности, использующие биогаз, могут составить в РФ более 4,1 ГВт, теплогенерирующие – 4,4 ГВт.

По состоянию на 22 октября 2012 г. крупнейшим биогазовым комплексом в РФ является объект «Лучки» в Прохоровском районе Белгородской области, построенный компанией «АльтЭнерго». Мощность установки составляет 2,4 МВт.

Обсуждению инвестиционной привлекательности рынка биогаза РФ будет посвящен специализированный международный семинар, который состоится при поддержке Государственной Думы РФ и Российского энергетического агентства в Белгороде 22 ноября 2012 г. Участниками события станут крупнейшие игроки европейского рынка биогаза, а также международные эксперты в сфере возобновляемой энергетики.

IBCentre (Innovative Business Centre) — международная исследовательская и консалтинговая компания, специализирующаяся на направлении развития проектов в сфере бизнес-инноваций на основе чистых технологий, «зеленого» бизнеса, возобновляемой энергетики и энергоэффективности (через подразделение Renewable Energy Centre, www.rencentre.сom), проектах в сфере «зеленого» маркетинга и устойчивого развития на рынках Восточной Европы и СНГ.

www.rencentre.com

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: энергетика,бизнес,биотопливо,биогаз,теплогенерация,электрогенерация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.