Green Awards Ukraine - 2012 ищет лучшие “зеленые проекты”

25 октября 2012, 07:04
Маркетолог
0
249

До 15 ноября в Украине продолжается регистрация проектов для определения лучших эко-ответственных инициатив во втором Национальном Конкурсе социальных и деловых “зеленых” проектов Green Awards

Международное профессиональное жюри, представленное признанными зарубежными и украинскими экспертами в сфере экологии, экономики и развития, определит лучшие проекты в сфере устойчивого развития в 12 категориях.

 

Герхард Гаузер, член жюри Green Awards Ukraine 2012 и архитектор Arch. DI Gerhard Hauser (направление: пасивное строительство) считает, что для развития сегмента чистых технологий и экоответственных проектов крайне важно предложить, кроме необходимой правовой базы, еще и эмоционально положительные стимулы. Например, финансовая поддержка, ноу-хау, импорт из стран Европы, реализация пилотных проектов, или соревнования и признания в формате национального конкурса зелёных проектов.

 

“Европейская комиссия определила приоритетными направлениями энергоэффективность и устойчивое развитие в первую очередь потому, что мы осознали последствия изменения климата и негативное влияние на окружающую среду от использования ископаемого топлива. Таким образом, на национальном уровне принимаются шаги направленные  на увеличение энергоэффективности и уменьшение выбросов CO2. В Украине крупные национальные программы, которые могут стимулировать изменения, не всегда выполняются с восторгом и энтузиазмом”,- говорит г-н Гаузер.

 

Главная цель Премии Green Awards Ukraine  - показать не только актуальность и необходимость “зелёных ” проектов в Украине, но и продемонстрировать реально достигнутые результаты в данном направлении, задать стимул “зеленому” стилю в бизнесе и жизни, а также вывести Украину на принципиально новый качественный уровень менеджмента проектов.

 

Саймон Поу, член жюри Green Awards Ukraine 2012 и руководитель Группы “Европейский инструмент соседства и партнерства (ЕИСП)”, считает что: “Зеленые проекты имеют исключительное значение. Они неизменно способствуют повышению эффективности различных производственных процессов, стимулируют  более эффективное использование природных ресурсов и, таким образом  помогают  уменьшить количество   выбросов / сбросов загрязняющих продуктов переработки в окружающую среду, потенциально вредных для человеческого здоровья . В ряде случаев зеленые проекты могут помочь стимулировать производство технологий возобновляемой энергетики для производства энергии от солнца, ветра и водных потоков”.

 

Прозрачность и объективность оценивания проектов Green Awards призваны обеспечить не только профессиональное  международное жюри (которое в этом году состоит из свыше 40 профессионалов международного и национального уровня), но и наблюдательный совет,  в который в этом году вошли:  Председатель Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению - Николай Пашкевич; Председатель Подкомитета по малой энергетике Государственной Думы РФ- Сергей Есяков; Директор Дунай-Карпатской программы WWF- Андреас Бекман; известный телеведущий (ТК “Интер”) Олег Панюта,  победители Green Awards Ukraine 2011: Марина Дяченко (Манеж ) и Роман Макухин (Этнопродукт).

 

 

Справка

 

Green Awards Ukraine 2012, 2-ой Ежегодный независимый конкурс деловых и социальных «зеленых» проектов - это беспрецедентный для Украины проект, который оценивает усилия организаций и компаний в направлении внедрения безопасных для окружающей среды и здоровья человечества проектов во всех сферах деловой и социальной активности Украины.

 

Проекты для участия принимаются до 15 ноября 2012 года.

 

Проекты оцениваются в 12 категориях:

1. Лучший проект в сфере возобновляемой энергетики

2. Лучший проект в сфере энергоэффективности

3. Лучший «зеленый» проект в промышленности

4. Лучший «зеленый» продукт

5. Лучший проект в сфере «зеленого» туризма

6. Лучший проект «зеленого» строительства

7. Лучший проект по озеленению территорий

8. Лучший «зеленый» магазин

9. Лучшая программа устойчивого развития на предприятии

10. Лучший «зеленый» муниципальный проект

11. Лучший «зеленый» социальный проект

12. Лучший «зеленый» инвестиционный проект

С 17 ноября по 18 декабря 2012 проходит этап интерактивного оценивания проектов.

1 февраля 2013 состоится официальная Церемония Green Awards Ukraine 2012.

Детальную информацию о Конкурсе Green Awards Ukraine можно получить на официальном сайте www.greenawards.info, в Оргкомитете Конкурса по тел.: + 38 096 17 17 117 или по эл.почте: info@greenawards.info.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: экология,социальная ответственность,чистые технологии,зеленый бизнес,экологическая ответственность,эко-проекты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.