Русь

25 октября 2012, 07:12
0
289

Ну очень краткий ликбез.

Для свидомого украинца признать, что Россия такая же наследница Руси, как и Украина, - смерти подобно. Потому что этот факт начисто уничтожает украинскую идентичность, якобы полностью отличную от русской. Поэтому профессиональные украинцы будут спорить до последнего, до хрипоты, до драки. А ведь всё очевидно.

Славянские племена изначально расселялись в основном на территории поднепровья, но с приходом Рюрика у них появилась собственная реальная государственность и они стали теснить на севере и востоке менее продвинутые соседние фино-угорские племена, у которых государства ещё не было (так же, как более продвинутые белые люди заняли земли индейцев на территории США и Канады). Так Русь расширилась и благодаря Юрию Долгорукому (сыну киевского князя) приросла Московским и другими княжествами.
После набега монголов часть русских княжеств, в том числе и Киевское, оказались надолго в руинах, государственная структура в этих землях была потеряна. В дальнейшем эти территории оказались под властью Польши и Литвы.
Московское (и ряд других русских княжеств) понесли меньший урон, там сохранилась власть русских князей и структура управления, хотя они оказались в вассальной зависимости от Золотой Орды, платили дань и получали там подтверждение своих княжеских полномочий. Больше Орда никак на жизнь русских княжеств не влияла, свою веру и мову не насаждала. 
Постепенно русские княжества окрепли и объединились под властью московского князя (рюриковича), который стал называть себя царём, а Орда ослабела и в конце концов развалилась окончательно. После этого уже не было серьёзных препятствий для дальнейшего восстановления  русской государственности на всей территории Руси но уже с центром в Москве, что и произошло. Киев оставался духовным центром, сюда на богомолье ездили русские цари.

Московское княжество (позднее царство) полностью сохранило язык, веру, государственность, монархическую структуру и династическую ветвь Руси, самоназвание народа. Приплетать сюда асимилированные или вытесненные к Волге племена мордвы и прочих, все равно, что называть всех американцев индейцами.
Не понимать столь очевидные вещи может только окончательно отравленный свидомизмом и "Страной Моксель" мозг. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.