Наш выбор – Партия регионов

25 октября 2012, 12:54
Журналист
0
288
Наш выбор – Партия регионов

Все больше людей понимают, что на Днепропетровщине практически нет политической силы, которая могла бы сделать столько, сколько партия власти.

Вопреки расхожему мнению о том, что украинцы в целом равнодушны к политическим перипетиям, должен заметить, что днепропетровцы очень серьезно относятся к нынешним парламентским выборам.
Мои знакомые активно интересуются ходом избирательной кампании, расспрашивают о кандидатах, беспокоятся о судьбе страны после выборов. На какое-то время политика перестала быть прерогативой репортеров, экспертов, аналитиков и самих политиков, переместившись в плоскость гражданской активности рядовых соотечественников.
Примечательно также отсутствие накала страстей, характерного для «президентских» 2004-го и 2010-го. В умонастроении избирателей скорее присутствует некий заряд спокойствия, определенности выбора, поскольку подавляющее большинство настроено поддержать команду действующего президента Украины Виктора Януковича. Все больше людей понимают, что на Днепропетровщине практически нет политической силы, которая могла бы сделать столько, сколько партия власти.

Поэтому днепропетровцы видят свое будущее с Партией регионов.

Подтверждают это и недавние социологические исследования, проводившиеся в Днепропетровске и области. Люди прекрасно осведомлены, кто как работает, и понимают, кто действительно беспокоится о благополучии страны и народа.

Несмотря на позорное экономическое наследство оранжевых популистов, нынешнему правительству и президенту удалось остановить рецессию экономики и падение производства. Тысячи предприятий, вопреки прогнозам, избежали банкротства.
В промышленном Днепропетровском регионе еще свежи в памяти смутные времена правления Ющенко-Тимошенко, когда производства либо вообще останавливались, либо вынуждены были переходить на сокращенный рабочий график.
С 2010-го года крупнейшие предприятия смогли продолжить свою планомерную работу. Днепропетровская область, благодаря эффективной работе губернатора Александра Вилкула, уверенно смотрит вперед. Наша область в последнее время неоднократно была признана лидером по целому ряду экономических показателей.
Для нас это важно. Без малого три года упорного труда позволили людям сохранить надежду на экономическую стабильность и развеять страхи перед завтрашним днем.

«Не хлебом единым» - возразят мне скептики.
Согласен, и если говорить об идеологии, патриотически настроенные граждане Днепропетровщины, впрочем, как и по всей стране, вздохнули с облегчением: Украина не утратила своей независимости, вопреки прогнозам оранжевых, не превратилась в объект посягательств иностранных держав.
Последователи евроинтеграции осознали всю нелепость обвинений в адрес действующей власти: нас не постигла участь изолированных от международного сообщества Ливии и Ирака, Украину по-прежнему ждут в Европе.
Международные позиции государства по-прежнему сильны, свидетельство тому – с успехом проведенный чемпионат Евро по футболу.
Сегодня большинство из нас именно осознает важность своего политического выбора. Мы не голосуем «против» кого-то, как это было раньше, мы голосуем «ЗА».
Многие понимают, что если сегодня мы не поддержим Партию регионов, завтра нас ожидают нелегкие времена.

28 октября днепропетровцы придут на избирательные участки для того, чтобы отдать свой голос за Украину – такую, какой мы хотим ее видеть.

Поэтому я прошу земляков еще раз задуматься о своем будущем, о будущем своей семьи, о нашем с вами благополучии.

Днепропетровщина доверяет Партии регионов, и нет сомнений, что мы сделали правильный выбор.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.