Наши 40 лет по пустыне

25 октября 2012, 13:47
0
203

22 из них мы уже прошли, половина пути пройдена. Но таки не покидает ощущение - что ходим мы кругами. И возвращаемся в Египет.

 24 августа 1991 года - тот  Верховный Совет УССР был переименован в Верховну Раду, с которого момента - мы можем отсчитывать официальную историю украинской власти. Страна к тому моменту - представляла из себя таки Советскую Социалистическую Республику, со всем вытекающими оттуда последствиями, а сами депутаты - видными партийными и общественными деятелями СССР, избранными туда еще в 1990 году. Второй состав Рады, избранный в 1994 году от первого по составу - качественно кстати сказать мало отличался, и состоял в большинстве своем все из тех-же представителей советского партхозактива, а попавшие туда представители НРУ находились в явном меньшинстве, в первом "созыве" их было 15 человек, во втором - 20 из 450.
Но тут нужно вспомнить что сами по себе реформы и демонтаж "совка" начался несколько ранее, еще при СССР. В 1989 году прошли первые "выборы на альтернативной основе" и Сьезд, на котором по сути возникло понятие "парламентской оппозиции", а 09.10.1990 законом "об общественных объединениях" было узаконено существование политических партий, т.е. многопартийная система. 
Еще в 1986-1987 годах в СССР был принят ряд законодательных актов сделавших возможными существование субъектов экономики, и наделивших определенной "субъектностью" государственные предприятия. По сути уже существовала частная собственность и зачатки рыночной экономики. Все это произошло еще в СССР и досталось Украине "по наследству".  

Потом - была конечно создана своя валюта, поделена армия и флот,  проведена как-то приватизация, но стоит тут заметить что все эти шаги - были направлены на достижение "суверенности" в гораздо большей степени чем на дальнейший демонтаж "совка". Мы строили свой, суверенный "совок", но все тот-же совок. Приватизация (на первом этапе) была проведена в интересах "красного директората", а второй, "денежный" этап - был направлен уже на закрепление достигнутых успехов. Т.е. на утилизацию "здобуткив" этапа первого. Структура основных государственных структур, начиная с МВД и Минздрава и заканчивая министерствами и ЖКХ - была заботливо сохранена, включительно по кадровый состав."Новые субъекты", такие как НБУ, таможня или ГНАУ лишь органично дополнили стройное здание "совковой" еще системы управления, заменив ампутированные при развале СССР "члены". 

Возникла определенная проблема с "убежавшей" в "веселые времена" собственностью, но и ее стали успешно консолидировать, под крышей если не государственной, то теперь партийной. Таки да, "руководящая и направляющая роль" правящей партии в Украине - неуклонно возрастала (в.т.ч. в отношении собственности) где-то с середины 90-х годов, успешно исправляя еще СССРовские ошибки 80-х годов, и апофеозом этого движения - явилась деятельность ПР. Наряду с возвращением собственности - неуклонно исправлялись фатальные ошибки тех-же 80-х со всевозможными свободами, от личных до экономических, возвращая силовым структурам должную (т.е. абсолютную)  эффективность. Всякие такие глупости как презумпция невиновности или состязательность сторон - были упразднены на уровне процедуры, там где их было сложно упразднить "по сути". И сегодня никакой уже чиновник или силовик - вовсе не обязан никому ничего доказывать, в его арсенале вполне достаточно превентивных (и процедурных) мер, дабы убедить кого угодно если не в правильности, то хоть в весомости своего мнения. Последним очагом сопротивления - были таки суды и гражданское право, где ни "органов" ни "процедур" особых не существовало со времен еще СССР, но и эта проблема была успешно преодолена. Частью - креативным использованием "смежных" механизмов (таких например как налоговики, а порой и МВД) в "нужных случаях", а под конец - существенным "покращанням" (и снова процедурным) в самой судебной системе. Разнообразные разрешительные и контролирующие органы по эффективности - уже вполне достигли уровня прежней "отраслевой бюрократии", и на сегодня например построит дом там где тебе хочется (или выпустить продукцию) требует "согласований" и "договоренностей" аж ничуть не меньших чем во времена Госплана. Бывшие "номенклатурные привилегии" что обеспечивали при совке комплектование кадрами аппарата (и определенный контроль над ним) сегодня успешно заменены "коррупционным ресурсом", заботливо распределенным по всей пирамиде управления, и участие во власти - сегодня вновь самый простой способ ездить на большой черной машине, или смотреть большой красивый телевизор на втором этаже "скормной хатынки. Значительные экономические активы - нынче находятся под не менее надежным партийным контролем, чем во времена КПСС, а кадровые вопросы - решаются по тем самым "номенклатурным спискам", и лояльность партии - там не менее важна чем в 1937 году.  Итого, полуразобранный совок снова собран, смазан, и вполне готов к бою. Вопрос - зачем и почему? 

Совковая система управления - была создана для управления совком (и совками), только это она может делать, и только это она будет делать. Она таки будет управлять совком, и плодить для этого совков. Перед каждыми выборами мы задаем сами себе (а временами - небесам) вопрос, ну как-же так, почему снова некого выбирать, и почему к рулю снова станут все те-же опостылевшие персонажи. А ответ на этот вопрос - таки предельно прост, мы выбираем людей управлять совком. Каждый раз. И таки годно выбираем, людей годных именно для этого. Все как один кандидаты в депутаты (или в Президенты) таки хотят получить в свое распоряжение именно этот весь механизм, совок то бишь. Что-бы сделать его еще совковее. Те кто не хотят совка - не будут к нему стремится, и никогда не окажутся среди кандидатов. А если каким-то чудом и окажутся, то придется им не строить а ломать, что вызовет кстати сказать праведный гнев избирателя, и недолгой будет его политическая карьера. Это эффективный механизм естественного отбора, который уже много лет формирует нашу политическую элиту, и в значительной степени - уже сформировал. 

Для того что-бы что-то изменить, должна появится политическая сила с программой демонтажа существующей системы, и каким-то образом таки попасть во власть, более того - там удержаться достаточно долго, для достижения  зримого эффекта. Но тут стоит заметить что демонтаж совка - процедура довольно болезненная, мы это уже видели даже на своей памяти. 

 Само собой разумеется, что проводить эту "процедуру демонтажа" ему придется опираясь не на весь этот совковый механизм, а на нечто иное. И при активном сопротивлении самого механизма. Ни националистическая (и тем более - коммунистическая) идеология, ни даже "европейские ценности" тут очевидно опорой послужить не смогут. Опереться тут можно будет не на систему, но лишь на инициативу отдельных граждан (как оно и в прошлый раз кстати было), причем действовать тем "отдельным гражданам" придется в порядке как минимум полупартизанском, в жестком противостоянии с той самой системой. Еще более сложным вопросом тут будет удовлетворение "коллективных интересов", которые таки важны для значительной части общества. И будет требовать каких-то совершенно иных механизмов, чем тот самый "совок". Механизмов, которых на сегодня нет.  
  

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.